Лёгкий кимчи из огурцов
опубликовано
группа Салаты и закуски
Лёгкая и приятная овощная закуска из свежих огурцов к отварной картошке или рису. В нем нет остроты, поэтому её можно подать детям или пожилым людям.
Кухни:
Корейская
Метки:
Блюдо ПП
Закуска
Постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
500
граммов
|
Чеснок |
1
-
2
зубчика
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Лук зеленый |
2
штуки
|
Соль |
0.5
столовых ложек
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Соевый соус |
1.5
-
2
столовых ложки
|
Масло растительное |
2
столовых ложки
|
Кунжут |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
83.55
ккал.
Белки
2.42
гр.
Жиры
4.98
гр.
Углеводы
7.81
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Овощи помыть, морковь и чеснок почистить.
-
Огурцы нарезать вдоль на четыре части, и затем каждую часть пополам. Посолить и перемешать.
-
Откинуть огурцы на дуршлаг, чтобы стекал сок, он не нужен. Оставить на 15-20 минут.
-
Тем временем нарезать соломкой морковь и зелёный лук, а чеснок тонкими пластинками.
-
К нарезке выложить огурцы. Влить соевый соус и растительное масло, добавить сахар и кунжут, аккуратно перемешать.
-
Поставить кимчи из огурцов в холодильник охладиться до подачи на стол.
-
Приятного аппетита!
Комментарии