
Сочни с творогом
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Для меня сочни с творогом - это вкус детства, вкус школьной столовой или буфета, где они всегда были свежие и невероятно вкусные. Предлагаю вам рецепт сочней, которые напомнят вам о детстве!
ТЕСТО
Сливочное масло (комнатной температуры) |
100
граммов
|
Сахар |
3
столовых ложки
|
Мука пшеничная |
200
граммов
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Разрыхлитель теста |
0.25
чайных ложки
|
Соль |
0.25
чайных ложки
|
НАЧИНКА
Творог |
200
граммов
|
Сметана 15% (любой жирности) |
2
столовых ложки без горки
|
Яйцо куриное |
1
штука
|
Мука пшеничная |
2
-
3
чайных ложки без горки
|
Сахар |
2
столовых ложки без горки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
340.38
ккал.
Белки
8.81
гр.
Жиры
17.96
гр.
Углеводы
35.84
гр.ПОДГОТОВКА
-
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
-
Разогреть духовку до 200 о С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
-
Смешиваем творог, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. с горкой муки, 2 ст.л. сметаны и ПОЛОВИНУ яйца. В отдельную посуду разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем вилкой (до однородной консистенции) и добавляем половину в творог.
Оставшимся яйцом будем смазывать сочни.
Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
-
Мягкое сливочное масло смешиваем с 3 ст.л. сахара, и тщательно перетираем. Добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
-
Добавляем 200 гр. муку, 1/4 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
-
Муки нужно добавлять столько сколько возьмёт тесто. В конечном итоге оно должно получиться пластичным и глянцевым.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП
-
Делим тесто на 3 части, раскатываем скалкой первую часть, берем стакан или пиалу большого диаметра и выдавливаем ей одинаковые круги.
На одну половину круга выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. В некоторых рецептах советуют не скреплять края, но я легонько скрепляю.
-
Выкладываем сочни на противень, выстеленный бумагой.
-
Смазываем сочни оставшимся яйцом.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. -
Приятного аппетита!
Комментарии