Рисовый суп с крольчатиной
опубликовано
группа Первые блюда
Рисовый суп из крольчатины получается очень нежный, вкусный и легкий. Этот суп с удовольствием съедят на обед и дети и взрослые.
Кухни:
Авторская
Бульон
Кролик |
400
граммов
|
Лук репчатый |
0.5
штук
|
Морковь |
0.5
штук
|
Лавровый лист |
3
листа
|
Перец душистый в горошках |
5
штук
|
Вода |
2
литра
|
Перец чили (по вкусу) |
|
Суп на бульоне из крольчатины
Картофель |
2
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Рис |
60
граммов
|
Укроп сушеный |
1
чайная ложка
|
Масло растительное |
5
столовых ложек
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
59.79
ккал.
Белки
3.18
гр.
Жиры
3.53
гр.
Углеводы
4.04
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить продукты для бульона. Овощи помыть и почистить. Кусочки кролика (у меня ножка и бочок с ребрами) при желании вымочить в слегка подкисленной воде от 30 минут до 1,5 часа, а затем хорошо помыть чистой водой.
-
В воду положить кусочки кролика, лук, морковь и специи.Варить бульон до мягкости мяса, минут 40-50 на небольшом огне.Бульон процедить, мясо вытащить и снять мякоть с костей, нарезать кусочками.
-
Подготовить продукты для супа. Бульон уже готов. Овощи нужно почистить.
-
Нарезать лук и морковь.
-
Картофель нарезать средним кубиком.
-
Рис хорошо промыть водой.
-
Приготовить овощную заправку. Для этого на растительном масле обжарить овощи до мягкости.
-
В готовый бульон из крольчатины положить рис. Довести до кипения и варить 7 минут.
-
В суп положить картофель.
-
Варить еще минут 10-15 пока картофель и рис будут почти готовы.
-
Выложить в суп обжаренные овощи.
-
Довести до кипения. Посолить по вкусу, положить лавровый лист, зерна укропа по желанию. Варить 5-7 минут.
-
За 3 минуты до окончания готовки в суп положить измельченный чеснок.
-
Дать супу настояться 15 минут.
-
Рисовый суп из крольчатины готов. Подавать можно с белыми сухариками.Приятного аппетита!
Комментарии