Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Рисовый суп с крольчатиной
Рисовый суп с крольчатиной

Рисовый суп с крольчатиной

опубликовано группа Первые блюда
Рисовый суп из крольчатины получается очень нежный, вкусный и легкий. Этот суп с удовольствием съедят на обед и дети и взрослые. 
Кухни: Авторская
Время приготовления

1

ч.
Порций

8

Просмотры

1.3 K

Бульон

Кролик
400 граммов
Лук репчатый
0.5 штук
Морковь
0.5 штук
Лавровый лист
3 листа
Перец душистый в горошках
5 штук
Вода
2 литра
Перец чили (по вкусу)

Суп на бульоне из крольчатины

Картофель
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рис
60 граммов
Укроп сушеный
1 чайная ложка
Масло растительное
5 столовых ложек
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

59.79

ккал.
Белки

3.18

гр.
Жиры

3.53

гр.
Углеводы

4.04

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить продукты для бульона. Овощи помыть и почистить. Кусочки кролика (у меня ножка и бочок с ребрами) при желании вымочить в слегка подкисленной воде от 30 минут до 1,5 часа, а затем хорошо помыть чистой водой.
    Рисовый суп с крольчатиной
  • В воду положить кусочки кролика, лук, морковь и специи.Варить бульон до мягкости мяса, минут 40-50 на небольшом огне. 
    Бульон процедить, мясо вытащить и снять мякоть с костей, нарезать кусочками.
    Рисовый суп с крольчатиной
  • Подготовить продукты для супа. Бульон уже готов. Овощи нужно почистить.
    Рисовый суп с крольчатиной
  • Нарезать лук и морковь.
    Рисовый суп с крольчатиной
  • Картофель нарезать средним кубиком.
    Рисовый суп с крольчатиной
  • Рис хорошо промыть водой.
    Рисовый суп с крольчатиной
  • Приготовить овощную заправку. Для этого на растительном масле обжарить овощи до мягкости.
    Рисовый суп с крольчатиной
  • В готовый бульон из крольчатины положить рис. Довести до кипения и варить 7 минут.
    Рисовый суп с крольчатиной
  • В суп положить картофель.
    Рисовый суп с крольчатиной
  • Варить еще минут 10-15 пока картофель и рис будут почти готовы.
    Рисовый суп с крольчатиной
  • Выложить в суп обжаренные овощи.
    Рисовый суп с крольчатиной
  • Довести до кипения. Посолить по вкусу, положить лавровый лист, зерна укропа по желанию. Варить 5-7 минут.
    Рисовый суп с крольчатиной
  • За 3 минуты до окончания готовки в суп положить измельченный чеснок.
    Рисовый суп с крольчатиной
  • Дать супу настояться 15 минут.
    Рисовый суп с крольчатиной
  • Рисовый суп из крольчатины готов. Подавать можно с белыми сухариками.
    Приятного аппетита!
    Рисовый суп с крольчатиной

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals