Гренки
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Мягкие и сочные внутри, с карамельной корочкой сверху - такие гренки к завтраку всем нам жарила бабушка или мама.
Кухни:
Европейская
Метки:
Для детей
К чаю
На завтрак
На скорую руку
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Батон нарезной (или багет) |
10
ломтиков
|
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Молоко |
100
-
120
миллилитров
|
Сахар |
2
столовых ложки
|
Соль |
1
щепотка
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
215.95
ккал.
Белки
6.25
гр.
Жиры
10.6
гр.
Углеводы
24.22
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для гренок. Батон или багет лучше взять вчерашний или позавчерашний, черствый. Нарезать его ломтиками толщиной 2 см.
-
Яйца разболтать с сахаром и щепоткой соли.
-
Влить молоко и хорошо перемешать.
-
В яично-молочную смесь погрузить ломтики черствого багета на 1 минуту пропитаться. Но не стоит полность размачивать!
-
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
-
Мягкие и сочные гренки к завтраку готовы.
-
Подавайте к чаю, к кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Комментарии