Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Гренки

Гренки

опубликовано группа Десерты и выпечка
Мягкие и сочные внутри, с карамельной корочкой сверху - такие гренки к завтраку всем нам жарила бабушка или мама.  
Обшее время

45

мин.
активное время:

30

мин. время приготовления:

15

мин.
Просмотры

798

ИНГРЕДИЕНТЫ

Батон нарезной (или багет)
10 ломтиков
Яйцо куриное
3 штуки
Молоко
100 - 120 миллилитров
Сахар
2 столовых ложки
Соль
1 щепотка
Масло растительное
40 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

215.95

ккал.
Белки

6.25

гр.
Жиры

10.6

гр.
Углеводы

24.22

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для гренок. Батон или багет лучше взять вчерашний или позавчерашний, черствый. Нарезать его ломтиками толщиной 2 см.
    Гренки
  • Яйца разболтать с сахаром и щепоткой соли.
    Гренки
  • Влить молоко и хорошо перемешать.
    Гренки
  • В яично-молочную смесь погрузить ломтики черствого багета на 1 минуту пропитаться. Но не стоит полность размачивать!
    Гренки
  • Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
    Гренки
  • Мягкие и сочные гренки к завтраку готовы.
    Гренки
  • Подавайте к чаю, к кофе или с молоком. Приятного аппетита! 
    Гренки

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals