
Окрошка с редькой на айране
опубликовано
группа Первые блюда
Вкуснейшее блюдо русской кухни окрошку готовим с айраном. Это полезный кисломолочный напиток, распространенный на Кавказе, Балканах, в Турции идеально подойдет к окрошке, как замена квасу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Айран (тан) |
1
литр
|
Картофель |
3
штуки
|
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Говядина |
100
граммов
|
Грудка куриная |
100
граммов
|
Огурец |
1
-
2
штуки
|
Редька |
100
граммов
|
Лук зеленый |
20
граммов
|
Петрушка |
1
пучок
|
Укроп |
1
пучок
|
Сметана |
100
граммов
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
63.57
ккал.
Белки
4.14
гр.
Жиры
2.91
гр.
Углеводы
5.17
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить продукты для окрошки. Картофель и яйца сварить. Овощи и зелень хорошо помыть и стряхнуть влагу.
Из мясных продуктов у меня два вида отварного мяса - говядина и куриная грудка.
-
Зеленую редьку натереть на терке и немного посолить. Оставить минут на 10, чтобы выделился сок.
-
Картофель и яйца нарезать кубиком. Сложить в подготовленную кастрюлю.
-
Нарезать кубиком свежий огурец. Нарезать отварную говядину и куриную грудку.
-
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать и всыпать в кастрюлю. Туда же отправить натертую редьку.
-
Положить сметану, посолить и поперчить. Но не забывайте, что айран соленый напиток.
-
Перемешать все ингредиенты со сметаной.
-
Залить нарезанные овощи и мясо айраном. Перемешать, если нужно добавить соли и перца.
-
Приятного аппетита!
Комментарии