Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Окрошка с редькой на айране
Окрошка с редькой на айране

Окрошка с редькой на айране

опубликовано группа Первые блюда
Вкуснейшее блюдо русской кухни окрошку готовим с айраном. Это полезный кисломолочный напиток, распространенный на Кавказе, Балканах, в Турции идеально подойдет к окрошке, как замена квасу.
Подборки: По будням Кухни: Русская
Время приготовления

1

ч.
Порций

6

Просмотры

1.8 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Айран (тан)
1 литр
Картофель
3 штуки
Яйцо куриное
3 штуки
Говядина
100 граммов
Грудка куриная
100 граммов
Огурец
1 - 2 штуки
Редька
100 граммов
Лук зеленый
20 граммов
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сметана
100 граммов
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

63.57

ккал.
Белки

4.14

гр.
Жиры

2.91

гр.
Углеводы

5.17

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить продукты для окрошки. Картофель и яйца сварить. Овощи и зелень хорошо помыть и стряхнуть влагу.
    Из мясных продуктов у меня два вида отварного мяса - говядина и куриная грудка.
    Окрошка с редькой на айране
  • Зеленую редьку натереть на терке и немного посолить. Оставить минут на 10, чтобы выделился сок.
    Окрошка с редькой на айране
  • Картофель и яйца нарезать кубиком. Сложить в подготовленную кастрюлю.
    Окрошка с редькой на айране
  • Нарезать кубиком свежий огурец. Нарезать отварную говядину и куриную грудку.
    Окрошка с редькой на айране
  • Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать и всыпать в кастрюлю. Туда же отправить натертую редьку.
    Окрошка с редькой на айране
  • Положить сметану, посолить и поперчить. Но не забывайте, что айран соленый напиток.
    Окрошка с редькой на айране
  • Перемешать все ингредиенты со сметаной.
    Окрошка с редькой на айране
  • Залить нарезанные овощи и мясо айраном. Перемешать, если нужно добавить соли и перца.
    Окрошка с редькой на айране
  • Приятного аппетита!
    Окрошка с редькой на айране

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals