Острые помидоры по-корейски
опубликовано
группа Салаты и закуски
Пикантная закуска для любителей острых блюд. Такие помидоры можно подать к отварной картошке или запеченному мясу, добавить к сложным гарнирам или салатам.
Кухни:
Русская
Азиатская
Приготовлен с помощью:
Холодильник
Метки:
Закуска
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидор |
1
-
1.5
килограмм
|
Чеснок |
1
головка
|
Болгарский перец |
3
штуки
|
Перец чили |
2
стручка
|
Соль |
2
столовых ложки
|
Сахар |
80
граммов
|
Уксус яблочный |
100
миллилитров
|
Масло растительное |
100
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
55.15
ккал.
Белки
0.71
гр.
Жиры
2.94
гр.
Углеводы
6.57
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Овощи хорошо помыть и обсушить. Помидоры должны быть плотные. Перцы и чеснок почистить.
-
Измельчить блендером сладкие и острые перцы, чеснок. Если у вас найдётся зелень укропа, кинзы или петрушки, то их тоже можно добавить в соус.
-
Добавить соль и сахар, влить яблочный уксус и растительное масло. Перемешать до растворения сахара.
-
Помидоры нарезать на дольки. Каждый помидор я нарезала на шесть частей.
-
В удобную вам ёмкость (у меня пластиковое ведро) укладывать слоями помидоры и соус.
-
Таким образом заполнить ведро. Поставить в холодильник или другое прохладное место на сутки промариноваться.
-
Через сутки помидоры можно попробовать. Это не заготовка на зиму, но из-за большого количества чеснока, уксуса и перца они могут постоять в прохладном месте месяц или больше.
Приятного аппетита!
Комментарии