
Салат из свежей капусты с кальмарами
опубликовано
группа Салаты и закуски
Салат из белокочанной капусты с кальмарами понравится людям ведущим здоровый образ жизни. Салат лёгкий, вполне подходящий на ужин, полезный и вкусный.
Кухни:
Авторская
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная |
300
граммов
|
Кальмар |
150
граммов
|
Болгарский перец |
0.5
штук
|
Красный лук |
0.3
штуки
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Грецкий орех |
1
штука
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
136.65
ккал.
Белки
5.83
гр.
Жиры
10.95
гр.
Углеводы
5.21
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи почистить, помыть. Кальмаров сварить и охладить. Чтобы кальмары не стали резиновыми, варить их нужно 1-2 минуты с момента кипения в подсолённой воде.
-
Приготовить чесночное масло. Для этого в растительное масло выжать чеснок и дать настояться минут 10-15.
-
Капусту тонко нашинковать. Посолить и слегка помять пальцами.
-
Лук и сладкий перец нарезать соломкой.
-
Вареных кальмаров (2 тушки) нарезать соломкой.
-
Заправить салат чесночным маслом и аккуратно перемешать.
-
Грецкие орехи нарубить крупной крошкой.
-
При подаче посыпать готовый салат грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Комментарии