Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Паштет из икры сельди с луком
Паштет из икры сельди с луком

Паштет из икры сельди с луком

опубликовано группа Салаты и закуски
Этот паштет из соленой икры сельди с луком и сметаной отлично подойдёт к блинам или оладьям и, конечно же, он хорош для бутербродов.  
Кухни: Европейская Метки: Закуска
Время приготовления

20

мин.
Просмотры

959

ИНГРЕДИЕНТЫ

Солёная икра сельди (соленая)
70 граммов
Сметана 20%
2 столовых ложки
Лук репчатый сладкий
0.5 штук
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 - 2 чайных ложки
Соль
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

214.08

ккал.
Белки

12.19

гр.
Жиры

16.86

гр.
Углеводы

3.45

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для паштета из рыбной солёной икры с луком. У меня икра сельди, но можно взять икру щуки, сазана, карася и др. Лук нужен не острый, примерно треть небольшой луковицы. Сметану лучше взять густую и чем жирней, тем лучше.
    Паштет из икры сельди с луком
  • Репчатый лук нужно мелко-мелко нарезать. Измельчать на тёрке не стоит, иначе будет много сока. 
    Паштет из икры сельди с луком
  • Икра у меня ястычная, поэтому нужно её размять вилкой, чтобы икринки разделились. Добавить в икру лук и густую сметану.
    Паштет из икры сельди с луком
  • Добавить мягкое сливочное масло.
    Паштет из икры сельди с луком
  • Очень тщательно размешать до однородности. Добавить сок лимона и посолить по вкусу.
    Паштет из икры сельди с луком
  • Выложить готовый паштет в банку и поставить в холодильник на пару часов для стабилизации.
    Паштет из икры сельди с луком
  • Подавайте икорный паштет с поджаренными ломтиками багета или хлеба. 
    Приятного аппетита!
    Паштет из икры сельди с луком
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.