
Румяная курица с рисом в духовке
опубликовано
группа Вторые блюда
Рис с курицей в духовке приготовить совсем не сложно. Это простое, вкусное и не затратное по времени блюдо для всей семьи. Рис всегда получается рассыпчатым, а кусочки курицы вкусными, сочными и румяными.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бёдра |
3
штуки
|
Рис |
1
стакан
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Чеснок |
5
-
6
зубчиков
|
Перец чили |
5
граммов
|
Приправа для плова |
2
чайных ложки
|
Аджика |
3
чайных ложки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
182.57
ккал.
Белки
13.01
гр.
Жиры
5.81
гр.
Углеводы
20.18
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блюда. Овощи помыть и почистить. Вместо куриных бедер можно взять любые куски курицы.
-
Куриные бедра помыть, обсушить и намазать аджикой или специями для курицы.
-
Нарезать лук мелким кубиком, морковь нарезать соломкой.
-
Рис промыть водой пока она не станет прозрачной.
-
На сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности.
-
Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
-
В форму для духовки на дно выложить овощную зажарку. Положить кусочки чеснока, острого перца.
-
На овощи выложить рис. Слой риса посыпать специями для плова и кусочками чили.Посолить, если приправа не соленая.
-
Сверху риса положить куриные бедра. Между ними разместить зубчики чеснока.
-
Влить в форму воду, так чтобы она была выше риса на 0,7-1 см.
-
Закрыть форму фольгой или крышкой, если есть. Запекать при температуре 180 градусов примерно 1-1,2 час.
-
За 15 минут до готовности снять фольгу и дать кусочкам курицы подрумяится.
-
Приятного аппетита!
Комментарии