
Запеченный карась
опубликовано
группа Вторые блюда
Всем любителям речной рыбы предлагаю запечь карася в духовке. Особый вкус он приобретёт, если его предварительно замариновать в пряном соусе из сметаны, зернёной горчицы и томатного соуса. Рыбка получится ароматной, сочной, с аппетитной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карась речной |
1
штука
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Сметана |
2
столовых ложки
|
Томатная паста |
1
столовая ложка
|
Горчица с зёрнами |
1
столовая ложка
|
Сахар |
1
щепотка
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
101.44
ккал.
Белки
10.84
гр.
Жиры
3.94
гр.
Углеводы
5.41
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Крупного карася почистить, выпотрошить и хорошо помыть.
-
Смешать сметану, томатный соус, горчицу. По вкусу поперчить.
-
По бокам карася сделать надрезы и посолить. Оставить на 10 минут. Затем обмазать рыбу приготовленным соусом. Оставить промариноваться на 1-2 часа.
-
Лук почистить и нарезать перьями. Дно формы для запекания смазать растительным маслом и разложить половину лука.
-
На лук положить карася, а сверху разложить остатки лука. Присыпать лук щепоткой сахара. Полить рыбу растительным маслом.
-
Запекать карася в духовке при температуре 190-200 градусов 45-50 минут до золотистой корочки. Время зависит от размера рыбы.
-
Запеченный карась готов.
Приятного аппетита!
Комментарии