Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запеченный карась
Запеченный карась

Запеченный карась

опубликовано группа Вторые блюда
Всем любителям речной рыбы предлагаю запечь карася в духовке. Особый вкус он приобретёт, если его предварительно замариновать в пряном соусе из сметаны, зернёной горчицы и томатного соуса. Рыбка получится ароматной, сочной, с аппетитной корочкой.
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Духовка Метки: Блюда из рыбы На обед На ужин
Обшее время

1.8

ч.
активное время:

45

мин. время приготовления:

60

мин.
Просмотры

3 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Карась речной
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Сметана
2 столовых ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Горчица с зёрнами
1 столовая ложка
Сахар
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

101.44

ккал.
Белки

10.84

гр.
Жиры

3.94

гр.
Углеводы

5.41

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Крупного карася почистить, выпотрошить и хорошо помыть.
    Запеченный карась
  • Смешать сметану, томатный соус, горчицу. По вкусу поперчить.
    Запеченный карась
  • По бокам карася сделать надрезы и посолить. Оставить на 10 минут. Затем обмазать рыбу приготовленным соусом. Оставить промариноваться на 1-2 часа.
    Запеченный карась
  • Лук почистить и нарезать перьями. Дно формы для запекания смазать растительным маслом и разложить половину лука.
    Запеченный карась
  • На лук положить карася, а сверху разложить остатки лука. Присыпать лук щепоткой сахара. Полить рыбу растительным маслом.
    Запеченный карась
  • Запекать карася в духовке при температуре 190-200 градусов 45-50 минут до золотистой корочки. Время зависит от размера рыбы.
    Запеченный карась
  • Запеченный карась готов.
    Приятного аппетита!
    Запеченный карась
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.