Салат Пармиджано
опубликовано
группа Салаты и закуски
Салат Пармиджано - традиционное блюдо Италии. Это сытный, красочный, полезный салат. Готовить и есть - одно удовольствие. Салат Пармиджано очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.
Кухни:
Итальянская
Метки:
Блюдо ПП
На обед
На скорую руку
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан |
2
штуки
|
Помидор черри |
6
штук
|
Салат |
100
граммов
|
Сыр Моцарелла |
100
граммов
|
Оливковое масло |
3
столовых ложки
|
Сухари панировочные |
20
граммов
|
Помидор |
1
штука
|
Уксус бальзамический |
1
чайная ложка
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Орегано сушеный |
1
чайная ложка
|
Сушеный чеснок |
1
щепотка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
83.4
ккал.
Белки
2.79
гр.
Жиры
6.23
гр.
Углеводы
5.08
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подбираем продукты по рецепту.
-
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. засыпаем солью и оставляем на 10-15 мин для того чтоб убрать с них горечь, затем смываем с них соль.
-
Чери нарезаем на четвертинки.
-
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, орегано и чеснок.
-
В сковороде разогреваем 1 ложку масла , обваливаем баклажаны в подготовленной панировочной смеси и обжариваем до золотистой корочки.
-
Займемся приготовлением заправки - для этого натрем помидор на терке
-
К натертому помидору добавим бальзамический уксус, оливковое масло, соль. и все перемешаем.
-
Салат нарвем руками на мелкие кусочки и выстелим ими блюдо.
-
Чери разложим поверх салатных листьев.
-
Затем выкладываем остывшие баклажаны и моцареллу.
-
Заливаем все подготовленной заправкой , посыпаем тертым пармезаном и итальянский салат Пармиджано готов.
Приятного аппетита.
Комментарии