Салат с пекинской капустой
опубликовано
группа Салаты и закуски
Салат с пекинской капустой получается не только вкусным, но еще и довольно полезным. При выборе овоща обязательно стоит обратить внимание на его внешний вил. Листья капусты должны быть светло-зелеными, а не желтыми.
Подавать готовый салат к столу можно как самостоятельное блюдо. Однако, он отменно будет сочетаться с любыми гарнирами и мясными блюдами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста |
250
граммов
|
Соль |
по вкусу
|
Уксус яблочный |
1.5
столовых ложек
|
Масло растительное |
1.5
столовых ложек
|
Укроп |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
83.73
ккал.
Белки
1.02
гр.
Жиры
7.79
гр.
Углеводы
1.77
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Нарезать пекинскую капусту.
-
Выложить ее в глубокую миску.
-
Добавить нарезанный мелко укроп или любую другую зелень.
-
Добавить по вкусу соль.
-
Влить яблочный уксус. Вместо него можно использовать и обычный столовый.
-
Влить растительное масло. Перемешать хорошо салат ложкой.
-
Выложить салат на плоское блюдо.
-
Подать его к столу.
Комментарии