Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Копченые яйца
Копченые яйца

Копченые яйца

опубликовано группа Салаты и закуски
В домашней коптильне можно закоптить не только мясо, не менее вкусны копченые яйца. Этот продукт с пикантным вкусом подойдёт для оригинальных закусок и салатов.
Будьте осторожны с огнём и не нарушайте Правила противопожарного режима в РФ.
Кухни: Авторская Русская Приготовлен с помощью: Коптильня
Порций

0

Подготовка

1

ч.
Приготовление

15-20

мин.
Калории

85.44

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное 4 - 5 штук
Вода 500 миллилитров
Соль 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Перец душистый в горошках 3 штуки
Гвоздика (бутон) 1 штука
Лавровый лист 1 лист
Тимьян сушеный (чабрец) 1/2 чайных ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для копчения яиц. 
    Копченые яйца
  • Яйца сварить вкрутую и охладить.
    Копченые яйца
  • Приготовить маринад для яиц. В воду положить соль, сахар и другие специи кроме чеснока. Довести маринад до кипения и выключить. 
    Копченые яйца
  • Когда маринад остынет и станет теплым в него добавить нарезанный чеснок.
    Копченые яйца
  • Яйца очистить от скорлупы.
    Копченые яйца
  • Мариновать яйца 1 час.
    Копченые яйца
  • Перед началом копчения необходимо замочить щепу не менее чем на 30 минут.
    Копченые яйца
  • Для удобства дно коптилки застелить фольгой. Потом её можно просто выбросить, так мыть коптилку будет значительно легче. На дно коптилки поставить лоток с влажной щепой, лоток для неё я сделала из фольги. Над щепой на решетку положить маринованные вареные яйца.
    Копченые яйца
  • Разжечь дрова или готовые угли. Когда угли станут "седыми", сверху поставить коптилку. Не ставьте её на открытый огонь! Щепа может гореть и дымить, продукт копчения может быть испорчен.
    На копчение яиц нужно 10-20 минут. 
    Копченые яйца
  • Копченые яйца очень вкусные сами по себе. Из них можно приготовить салаты, бутерброды и другие закуски.
    Приятного аппетита!
    Копченые яйца

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях