Стожки из фарша
опубликовано
группа Вторые блюда
"Стожки" - простое и сытное блюдо, которое содержит в себе и мясо и гарнир! Удивите своих домашних или гостей интересным рецептом! Им понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш домашний |
800
граммов
|
Лук репчатый |
3
штуки
|
Яйцо куриное |
4
-
5
штук
|
Картофель (крупные) |
2
штуки
|
Сыр Витязь (или любой другой) |
80
-
100
граммов
|
Майонез |
4
-
5
столовых ложек
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Масло растительное |
3
-
4
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
219.24
ккал.
Белки
10.94
гр.
Жиры
17.78
гр.
Углеводы
4.24
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Добавляем в фарш 1 луковицу.
-
Соли и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону и приступаем к подготовки остальных ингредиентов.
-
2 средние луковицы режим на полукольца.
-
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Отвариваем 4-5 яиц, остужаем, чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем 1 ст.л. майонеза.
-
Перемешиваем до однородной массы.
-
80 гр. любого сыра натираем на крупной тёрке.
-
2 крупных картофеля чистим и трём на крупной тёрке. Только это необходимо сделать в самом конце, т.к. если заранее потереть картофель он потемнеет.
-
Приступаем к формированию "стожков".Смазываем растительным малом противень или форму для запекания. Делаем из фарша котлетки шириной около 2 см.
-
Сверху выкладываем обжаренный лук.
-
Далее яйца с майонезом.
-
Раскладываем тёртый картофель.
-
Посыпаем тёртым сыром.
-
Сверху добавляем немного майонеза. Он не только улучшит вкус, но и поможет удержать форму.
-
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 о С в течении 40-50 минут.Приятного аппетита!
-
"Стожки" - простое и сытное блюдо, которое содержит в себе и мясо и гарнир! Удивите своих домашних или гостей интересным рецептом! Им понравится!
Комментарии