
Сыр, маринованный в красном вине с виноградными листьями
опубликовано
группа Салаты и закуски
Прекрасная закуска к вину для женской вечеринки. Сыр получается очень вкусный и красивый, как мраморный, с лёгким ароматом вина.
Кухни:
Европейская
Метки:
Закуска
Праздничное блюдо
Просто приготовить
Содержит алкоголь
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр рассольный |
150
-
200
граммов
|
Виноградные листья |
10
-
12
штук
|
Вино красное полусухое |
1
стакан
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
156.2
ккал.
Белки
104.19
гр.
Жиры
90.76
гр.
Углеводы
70.26
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Сыр нужен рассольный, не соленый - сулугуни, молодая качотта, моцарелла.
-
Листья винограда хорошо помыть, обрезать черешки.
-
Залить кипятком на 3-5 минут. Листья станут оливкового цвета.
-
Нарезать сыр небольшими брусочками.
-
С листьев слить воду. Положить на середину кусочек сыра.
-
Завернуть каждый кусочек сыра в виноградный лист конвертом.
-
В удобную ёмкость уложить подготовленную закуску. Залить красным сухим вином.
-
Сверху поставить нетяжелый груз. Оставить контейнер при комнатной температуре на сутки мариноваться.
-
Перед подачей на стол нужно освободить сыр из виноградных листьев.
Приятного аппетита!
Комментарии