Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Кондитерские рецепты » Торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом

опубликовано группа Десерты и выпечка
Этот торт всегда получается мягким и вкусным. Его можно приготовить на праздник или же в будний день.
Кухни: Русская
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

356

Крем:

Яйцо куриное
1 штука
Сахар
150 граммов
Молоко
900 миллилитров
Мука пшеничная
3 столовых ложки без горки

Тесто:

Мука пшеничная
360 граммов
Сливочное масло
200 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Соль
Вода
110 миллилитров
Уксус столовый 9%
1 столовая ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

218.29

ккал.
Белки

4.38

гр.
Жиры

11.16

гр.
Углеводы

25.02

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюлю вбить яйцо, всыпать сахар. Перемешать.
  • Влить молоко, всыпать муку. Перемешать. Заварить крем до загустения.
  • Для приготовления теста всыпать муку в миску. Натереть сливочное масло на терке. Перетереть его с мукой в крошку. Вбить яйцо. Влить ледяную воду и уксус. Замесить тесто.
  • Разделить его на кусочки. Каждый раскатать. Вилкой сделать проколы.
  • Выпекать коржи поочередно в духовке в течение 5-7 минут. Температуру установить 200 градусов.
  • Коржи обрезать. Смазать кремом. 
  • Украсить торт крошкой. Дать ему пропитаться сутки.
  • Вот такой торт «Наполеон» с заварным кремом получился!
    Торт «Наполеон» с заварным кремом
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.