Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Вишнёвые цукаты

Вишнёвые цукаты

опубликовано группа Десерты и выпечка
Эти вишнёвые цукаты вполне могут заменить конфеты, тем более они в сто раз полезнее и вкуснее. Ещё их можно добавить в выпечку, кашу, фруктовый салат или украсить мороженое, мусс или желе. 
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Сушилка Метки: Блюдо ПП Для детей К чаю
Обшее время

6.7

ч.
активное время:

40

мин. время приготовления:

6

ч.
Просмотры

330

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вишня
1500 граммов
Сахар
500 граммов
Вода
500 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

107

ккал.
Белки

0.48

гр.
Жиры

0.12

гр.
Углеводы

26.32

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для вишнёвых цукатов.
    Вишнёвые цукаты
  • Вишню помыть, обсушить и аккуратно вытащить косточку. 
    Вишнёвые цукаты
  • Для сиропа нужно взять сахар и воду в соотношении 1 к 1. 
    Вишнёвые цукаты
  • Смешать воду и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить минут 5, до полного растворения сахара.
    Вишнёвые цукаты
  • В кастрюлю с сиропом отправить вишню, довести до кипения и варить 5-7 минут.
    Вишнёвые цукаты
  • Откинуть вишню на дуршлаг, чтобы стёк сироп.
    Кстати, сироп можно использовать для мороженого, коктейлей, пропитки торта. 
    Вишнёвые цукаты
  • Разложить вишню на лотках сушилки.
    Вишнёвые цукаты
  • Сушить цукаты в сушилке до готовности. На это может уйти от 6 до 10 часов.
    Вишнёвые цукаты
  • Готовые цукаты не должны быть ни влажными, ни слишком сухими. Они должны быть мягкими, эластичными, не липкими.
    Хранить в контейнере с крышкой.
    Вишнёвые цукаты
  • Цукаты из вишни готовы.
    Приятного аппетита!
    Вишнёвые цукаты
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.