Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Варенье из жимолости

Варенье из жимолости

опубликовано группа Домашние заготовки
Варенье из жимолости с приятным, кисло-сладким вкусом с лёгкой горчинкой. Такое варенье хорошо хранится в кладовке.
Время приготовления

0

мин.
Просмотры

1.5 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жимолость
500 граммов
Сахар
700 - 800 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

294.55

ккал.
Белки

0

гр.
Жиры

0

гр.
Углеводы

76.98

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для варенья. Ягоды жимолости перебрать, удалить листики и веточки. Хорошо промыть через дуршлаг под проточной водой и дать стечь влаге.
    Варенье из жимолости
  • Смешать ягоды и сахар. дать постоять пару часов, чтобы ягода пустила сок.
    Так как жимолость ягода довольно кисловатая с лёгкой горчинкой, то сахара рекомендуется брать в соотношении 1 к 1,5. То есть ягод 1 килограмм и сахара 1,3- 1,5 килограмма. Так варенье будет хорошо храниться даже при комнатных условиях.
    Варенье из жимолости
  • Ягоды пустили сок. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне около часа. Образовывавшуюся пенку снимать. 
    Чем дольше варится варенье, тем гуще оно становится.
    Варенье из жимолости
  • Когда вас всё устроит, разложить горячее варенье по сухим стерилизованным банкам по самое горлышко и плотно закрыть крышкой.
    Такое варенье у меня хранится в кладовке.
    Варенье из жимолости
  • Приятного аппетита!
    Варенье из жимолости
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.