
Варенье из жимолости
опубликовано
группа Домашние заготовки
Варенье из жимолости с приятным, кисло-сладким вкусом с лёгкой горчинкой. Такое варенье хорошо хранится в кладовке.
Кухни:
Русская
Метки:
Для детей
К чаю
Просто приготовить
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
294.55
ккал.
Белки
0
гр.
Жиры
0
гр.
Углеводы
76.98
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для варенья. Ягоды жимолости перебрать, удалить листики и веточки. Хорошо промыть через дуршлаг под проточной водой и дать стечь влаге.
-
Смешать ягоды и сахар. дать постоять пару часов, чтобы ягода пустила сок.
Так как жимолость ягода довольно кисловатая с лёгкой горчинкой, то сахара рекомендуется брать в соотношении 1 к 1,5. То есть ягод 1 килограмм и сахара 1,3- 1,5 килограмма. Так варенье будет хорошо храниться даже при комнатных условиях. -
Ягоды пустили сок. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне около часа. Образовывавшуюся пенку снимать.
Чем дольше варится варенье, тем гуще оно становится. -
Когда вас всё устроит, разложить горячее варенье по сухим стерилизованным банкам по самое горлышко и плотно закрыть крышкой.
Такое варенье у меня хранится в кладовке. -
Приятного аппетита!
Комментарии