
Кисло-сладкие огурцы с луком на зиму
опубликовано
группа Домашние заготовки
Вкусные и хрустящие кисло-сладкие огурчики для ваших зимних застолий. Рецептов
консервирования огурцов
много, пробуйте и этот рецепт.

Кухни:
Русская
Метки:
Закуска
Постное блюдо
Основное
Огурец |
600
граммов
|
Лук репчатый |
30
граммов
|
Чеснок |
10
граммов
|
Гвоздика (бутон) |
2
штуки
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Зонтики укропа |
1
штука
|
Чёрный перец горошком |
6
штук
|
Маринад
Вода |
1
литр
|
Соль |
45
граммов
|
Сахар |
75
граммов
|
Уксус столовый 9% |
50
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
32.66
ккал.
Белки
0.61
гр.
Жиры
0.22
гр.
Углеводы
7.36
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для заготовки. Овощи помыть. Огурцы замочить на пару часов в холодной воде.
Основные ингредиенты даны на 1-литровую банку. -
В ковшик налить нужное количество воды, добавить соль и сахар. Довести рассол до кипения.
-
Лук нарезать перьями, чеснок слайсами.
-
На дно банки положить перец, гвоздику, листья лавра и смородины, зонтик укропа
-
Заполнить банку огурцами, пересыпая луком и чесноком.
-
Влить столовый уксус и залить банку с огурцами горячим рассолом.
-
Поставить банку в глубокую кастрюлю с водой стерилизоваться. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки. Банку прикрыть крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, отсчитать 8-9 минут на стерилизацию однолитровой банки.
-
Достать банку, закрыть герметично крышкой и оставить до остывания.
-
Кисло-сладкие огурцы с луком готовы.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии