Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Кабачки по-венгерски на зиму
Кабачки по-венгерски на зиму

Кабачки по-венгерски на зиму

опубликовано группа Домашние заготовки
Если вы любите кабачки, а с салатами возиться некогда, тогда эта заготовка для вас. Абсолютно не хлопотная заготовка маринованных кабачков на зиму. Это отличная закуска, а так же ингредиент для салатов, солянок или рагу.
Время приготовления

1

ч.
Порций

2

Просмотры

3.8 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок
400 граммов
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
3 - 4 веточки
Соль
0.5 столовых ложек
Сахар
0.5 столовых ложек
Уксус столовый 9%
10 миллилитров
Гвоздика (бутон)
1 штука
Перец душистый в горошках
4 штуки
Перец чили (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

43.73

ккал.
Белки

0.9

гр.
Жиры

0.61

гр.
Углеводы

9.18

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для заготовки на зиму. Овощи помыть и почистить.
    Расход продуктов дан на 0,5 литровую банку. Если у вас больше банок, то увеличивайте количество ингредиентов согласно рецепту.
    Кабачки по-венгерски на зиму
  • Кабачок или цуккини нарезать брусочками. Кожицу при желании можно срезать. Удалить рыхлую середину кабачка с семенами.
    Кабачки по-венгерски на зиму
  • На дно банки положить перец, гвоздику, нарезанный чеснок.
    Кабачки по-венгерски на зиму
  • Добавить веточки петрушки и острый чили по вкусу.
    Кабачки по-венгерски на зиму
  • Заполнить банку кабачковыми брусочками. Но не набивайте банку слишком плотно! 
    Кабачки по-венгерски на зиму
  • Сверху насыпать сахар и соль. Влить столовый уксус 9% (10 мл это примерно 2 ч.л. уксуса).
    Кабачки по-венгерски на зиму
  • Залить банку корячей кипяченой водой.
    Кабачки по-венгерски на зиму
  • Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Время стерилизации 0,5 литровых банок 10 минут.
    Для стерилизации в кастрюлю на дно постелить полотенце и поставить банки с овощами. Налить в кастрюлю горячую воду, примерно такой же температуры как и в банке. Вода должна доходить до плечиков банки. Время стерилизации считается с момента кипения воды в кастрюле. Вода не должна бурно кипеть, а лишь слегка подёргиваться на поверхности.
    Кабачки по-венгерски на зиму
  • Закрыть банку крышкой, перевернуть вверх дном и укутать. Оставить до полного охлаждения. Затем отправить на хранение в прохладное место.
    Приятного аппетита!
    Кабачки по-венгерски на зиму

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals