Запеченный картофель с кари и чесноком
опубликовано
группа Салаты и закуски
Запеченный картофель с кари и чесноком - это простое, невероятно вкусное и ароматное блюдо. Его можно приготовить с любыми специями. Запеченные картофельные дольки могут стать прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам или самостоятельной закуской, к которой подойдут любые соусы и овощные салаты.
Кухни:
Авторская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо ПП
Гарнир
Закуска
На обед
На скорую руку
На ужин
Постное блюдо
Праздничное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
600
граммов
|
Оливковое масло |
3
столовых ложки
|
Чеснок |
3
зубчика
|
Карри |
10
граммов
|
Корень имбиря |
10
граммов
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
134.12
ккал.
Белки
2.12
гр.
Жиры
7.17
гр.
Углеводы
15.01
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем продукты по рецепту.
-
Картофель чистим и разрезаем нат половинки, если картофель крупный- на четвертинки.
-
Измельчаем корень имбиря и чеснок.
-
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, чеснок, имбирь , соль и карри.
-
Подготовленные картофель перекладываем в пакет и добавляем полученную ароматную массу.
-
Завязываем пакет и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
-
Выкладываем картофель в подготовленную форму и отправляем в духовку на 30 минут.
-
Через 30 минут картофель готов. Подаем с любым соусом.
Приятного аппетита.
Комментарии