Запечённая свинина в медово-горчичном маринаде
опубликовано
группа Вторые блюда
Свинина, запечённая в фольге, получится более сочной и нежной, чем приготовленная способом жарения. К тому же при такой тепловой обработке она сохранит больше полезных свойств и получится менее калорийной ввиду отсутствия дополнительных жиров и масел для обжаривания. Замаринуем её в медово-горчичном маринаде, он отлично подойдёт для запекания.
Кухни:
Авторская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
На обед
На ужин
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина |
1.2
килограмма
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Приправа для курицы |
1
столовая ложка
|
Мёд |
1
столовая ложка
|
Горчица острая |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
253.63
ккал.
Белки
15.47
гр.
Жиры
20.74
гр.
Углеводы
1.81
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Приправу возьмём для курицы, потому что в приправе для мяса много смеси перцев, а у нас будет в маринаде острая горчица.
-
Мясо помыть и обсушить. Сделать тонким ножом проколы глубиной примерно 2-3 см со всех сторон.
-
Натереть сначала солью со всех сторон, а затем приправой.
-
Размешать до однообразной консистенции мёд и горчицу. Медово-горчичный маринад готов.
-
Натереть со всех сторон маринадом.
-
Завернём мясо в фольгу и дадим ему в таком виде мариноваться 1 час. Через 1 час поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку.
-
Через 45 минут развернуть фольгу и поставить запекать ещё на 20 минут.
-
Готово. Положить мясо в полиэтиленовый пакет и поставить остужать в холодильник.
-
Холодное мясо порезать порционными кусками и можно подавать на стол. Мясо можно подавать и в горячем виде, но в холодном в виде, на мой взгляд, более вкуснее. Приятного аппетита!
Комментарии