Зелёные помидоры по-корейски
опубликовано
группа Салаты и закуски
Острый и хрустящий салат с осенними овощами. Очень вкусный. И на семейный ужин подать к картофелю и на праздничный слол поставить не стыдно.
Кухни:
Восточная
Метки:
Закуска
На ужин
Постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зелёный помидор |
1
килограмм
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Чеснок |
3
зубчика
|
Перец чили |
1
стручок
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Уксус столовый 9% |
1
столовая ложка
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Кориандр (семена) |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
51.9
ккал.
Белки
0.33
гр.
Жиры
3.61
гр.
Углеводы
1.98
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски из зелёных помидоров. Овощи помыть и почистить.
-
Зелёные помидоры разрезать пополам и нарезать половинки тонкими полукольцами. Добавить соль и оставить на 30-40 минут.
-
Нарезать соломкой сладкий перец, морковь натереть на тёрке для корейских салатов.
-
Острый перец чили нарезать тонкими колечками.
-
Выделившийся сок вылить, он не нужен.
-
На разогретой сковороде с растительным маслом прогреть чили и кориандр. Кориандр предварительно нужно размять до крошки.
-
Соединить в миске зелёные помидоры, морковь и сладкий перец. Выдавить через пресс чеснок.
-
Вылить горячее масло со специями к овощам.
-
Аккуратно перемешать и добавить сахар и уксус. Кладите по своему вкусу.
-
Дать охладиться закуске в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии