Запеченные мозговые косточки или закуска "Московская"
опубликовано
группа Салаты и закуски
Закуска "Московская" - бутерброд с костным мозгом - это знаменитое блюдо московского ресторана "Славянский базар". Просто, сытно и вкусно!
Это блюдо подавали на обеде профессора Преображенского в повести М.Булгакова "Собачье сердце".
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кости говяжьи мозговые |
500
-
700
граммов
|
Розмарин |
1
веточка
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
105.21
ккал.
Белки
14.9
гр.
Жиры
5.01
гр.
Углеводы
0.18
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Мозговые косточки нужно напилить невысокими пенёчками или вдоль кости, чтобы было удобнее извлекать мозг.
-
Кости хорошо помыть, стряхнуть воду. Противень застелить фольгой для удобства. Разместить косточки.
-
Посолить и поперчить. Присыпать какой-нибудь ароматной травкой, у меня розмарин.
-
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку и запекать 20-25 минут.
-
Готово! Подавать с хлебом, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии