Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Горячие закуски » Запеченные мозговые косточки или закуска "Московская"
Запеченные мозговые косточки или закуска "Московская"

Запеченные мозговые косточки или закуска "Московская"

опубликовано группа Салаты и закуски
Закуска "Московская" - бутерброд с костным мозгом - это знаменитое блюдо московского ресторана "Славянский базар". Просто, сытно и вкусно! 
Это блюдо подавали на обеде профессора Преображенского в повести М.Булгакова "Собачье сердце". 
Время приготовления

30

мин.
Просмотры

3.7 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кости говяжьи мозговые
500 - 700 граммов
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

105.21

ккал.
Белки

14.9

гр.
Жиры

5.01

гр.
Углеводы

0.18

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для закуски. Мозговые косточки нужно напилить невысокими пенёчками или вдоль кости, чтобы было удобнее извлекать мозг. 
    Запеченные мозговые косточки или закуска "Московская"
  • Кости хорошо помыть, стряхнуть воду. Противень застелить фольгой для удобства. Разместить косточки.
    Запеченные мозговые косточки или закуска "Московская"
  • Посолить и поперчить. Присыпать какой-нибудь ароматной травкой, у меня розмарин.
    Запеченные мозговые косточки или закуска "Московская"
  • Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку и запекать 20-25 минут. 
    Запеченные мозговые косточки или закуска "Московская"
  • Готово! Подавать с хлебом, зеленью и овощами.
    Приятного аппетита!
    Запеченные мозговые косточки или закуска "Московская"
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.