
Стейки из молодой капусты
опубликовано
группа Салаты и закуски
Пряные и ароматные стейки из молодой капусты хороши сами по себе, их оценят вегетарианцы. А для мясоедов это отличный гарнир к мясу или птице.
Кухни:
Европейская
Вегетарианская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо ПП
Гарнир
Постное блюдо
Просто приготовить
Соус
Рыбный соус |
2
-
3
столовых ложки
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Лимонный сок |
2
-
3
столовых ложки
|
Кинза |
3
веточки
|
Перец чили |
5
граммов
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Основное
Капуста белокочанная |
400
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
111.35
ккал.
Белки
1.63
гр.
Жиры
9.48
гр.
Углеводы
6.08
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для стейков из капусты. Капусту обязательно берите молодую, когда листья сочные и нежные, так стейки получатся мягкие и вкусные. Кочерыжку не удаляйте.
-
Противень или другую форму для духовки застелить фольгой. Молодую капусту нарезать на ломтики, стараясь захватить кочерыжку. Слишком тостые делать не нужно!
-
Сбрызнуть капустные стейки растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50.
-
Приготовить соус к капустным стейкам из указанных продуктов. Мелко нарезать зелень кинзы и половину перца чили. Чтобы не было слишком остро, удалите семена и перегородки.
-
Хорошо перемешать и оставить настояться.
-
Подавать запеченые капустные стейки теплыми, полив приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии