Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Стейки из молодой капусты
Стейки из молодой капусты

Стейки из молодой капусты

опубликовано группа Салаты и закуски
Пряные и ароматные стейки из молодой капусты хороши сами по себе, их оценят вегетарианцы. А для мясоедов это  отличный гарнир к мясу или птице.
Кухни: Европейская Вегетарианская Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

1

ч.
Порций

3

Просмотры

1.3 K

Соус

Рыбный соус
2 - 3 столовых ложки
Масло растительное
4 столовых ложки
Лимонный сок
2 - 3 столовых ложки
Кинза
3 веточки
Перец чили
5 граммов
Сахар
1 чайная ложка

Основное

Капуста белокочанная
400 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

111.35

ккал.
Белки

1.63

гр.
Жиры

9.48

гр.
Углеводы

6.08

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для стейков из капусты. Капусту обязательно берите молодую, когда листья сочные и нежные, так стейки получатся  мягкие и вкусные. Кочерыжку не удаляйте.
    Стейки из молодой капусты
  • Противень или другую форму для духовки застелить фольгой. Молодую капусту нарезать на ломтики, стараясь захватить кочерыжку. Слишком тостые делать не нужно!
    Стейки из молодой капусты
  • Сбрызнуть капустные стейки растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50.
    Стейки из молодой капусты
  • Приготовить соус к капустным стейкам из указанных продуктов. Мелко нарезать зелень кинзы и половину перца чили. Чтобы не было слишком остро, удалите семена и перегородки.
    Стейки из молодой капусты
  • Хорошо перемешать и оставить настояться.
    Стейки из молодой капусты
  • Подавать запеченые капустные стейки теплыми, полив приготовленным соусом.
    Приятного аппетита!
    Стейки из молодой капусты

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»