Брусничный ганаш
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Вкуснейший десерт, состоящий всего из двух ингредиентов. И готовится просто, и вкус отменный! Можно подать на завтрак к оладьям или булочке, вместо варенья, а можно сделать прослойку в домашнем торте. Рецепт подсмотрела на форуме кондитеров.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Погружной блендер
Метки:
Для детей
Просто приготовить
Шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белый шоколад |
100
граммов
|
Брусника |
80
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
321
ккал.
Белки
2.64
гр.
Жиры
17.11
гр.
Углеводы
38.2
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для ганаша. Бруснику можно взять как свежую так и замороженную, как у меня.
Шоколад белый без всяких добавок. -
Бруснику помыть и измельчить в пюре погружным блендером.
-
Довести брусничное пюре до кипения в сотейнике. Если будет слишком густовато, то можно добавить пару ложек воды.
-
Белый шоколад поломать кусочками.
-
На него вылить горячее брусничное пюре. Подождать 1-2 минуты, чтобы шоколад размягчился и "поплыл".
-
Пробить блендером шоколад с брусничным пюре. Масса будет жидкая.
-
Вылить будущий ганаш в банку и отправить в холодильник для стабилизации на несколько часов. Я готовлю ганаш вечером и оставляю на всю ночь.
-
Брусничный ганаш готов. Он станет как крем и отлично мажется на булку или печенье.
Приятного аппетита!
Комментарии