Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Брусничный ганаш
Брусничный ганаш

Брусничный ганаш

опубликовано группа Десерты и выпечка
Вкуснейший десерт, состоящий всего из двух ингредиентов. И готовится просто, и вкус отменный! Можно подать на завтрак к оладьям или булочке, вместо варенья, а можно сделать прослойку в домашнем торте.  Рецепт подсмотрела на форуме кондитеров. 
Обшее время

6

ч.
активное время:

20

мин. время приготовления:

6

ч.
Просмотры

413

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белый шоколад
100 граммов
Брусника
80 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

321

ккал.
Белки

2.64

гр.
Жиры

17.11

гр.
Углеводы

38.2

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для ганаша. Бруснику можно взять как свежую так и замороженную, как у меня. 
    Шоколад белый без всяких добавок.
    Брусничный ганаш
  • Бруснику помыть и измельчить в пюре погружным блендером.
    Брусничный ганаш
  • Довести брусничное пюре до кипения в сотейнике. Если будет слишком густовато, то можно добавить пару ложек воды.
    Брусничный ганаш
  • Белый шоколад поломать кусочками.
    Брусничный ганаш
  • На него вылить горячее брусничное пюре. Подождать 1-2 минуты, чтобы шоколад размягчился и "поплыл".
    Брусничный ганаш
  • Пробить блендером шоколад с брусничным пюре. Масса будет жидкая.
    Брусничный ганаш
  • Вылить будущий ганаш в банку и отправить в холодильник для стабилизации на несколько часов. Я готовлю ганаш вечером и оставляю на всю ночь.
    Брусничный ганаш
  • Брусничный ганаш готов. Он станет как крем и отлично мажется на булку или печенье.
    Приятного аппетита!
    Брусничный ганаш
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.