
Тесто для пиццы и чиабатты от Нины Тарасовой
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Рецепт теста для пиццы или чиабатты я увидела в блоге Нины Тарасовой, шеф-кондитера мирового класса. Тесто получается очень вкусным, но готовится оно сутки и это важно.
Кухни:
Итальянская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
500
граммов
|
Вода |
350
граммов
|
Дрожжи сухие |
5
граммов
|
Соль |
10
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
195.43
ккал.
Белки
6.24
гр.
Жиры
0.67
гр.
Углеводы
40.06
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для теста. Прежде чем готовить с ним, нужно набраться терпения, ведь подниматься оно будет в холодильнике целые сутки.
На сайте есть другой, более быстрый рецепт теста для пиццы . -
Муку просеять, добавить сухие дрожжи, соль и воду. Замесить тесто.
-
Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и гладким, примерно 5-6 минут. Положить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
-
Затянуть миску с тестом пищевой пленкой. Сделать несколько проколов зубочисткой. Дать постоять при комнатной температуре 1 час. Затем поставить в холодильник на сутки.
-
Дрожжи даже в холоде будут работать, но очень медленноесто. Через сутки тесто будет с массой мелких дырочек и как бы волокнистое.
-
Перед выпечкой дать тесту постоять и согреться пару часов. Затем формировать лепёшку и готовить пиццу с любимой начинкой.
Из этого количества ингредиентов получится 4 пиццы.
Комментарии