Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Тесто для пиццы и чиабатты от Нины Тарасовой
Тесто для пиццы и чиабатты от Нины Тарасовой

Тесто для пиццы и чиабатты от Нины Тарасовой

опубликовано группа Десерты и выпечка
Рецепт теста для пиццы или чиабатты я увидела в блоге Нины Тарасовой, шеф-кондитера мирового класса. Тесто получается очень вкусным, но готовится оно сутки и это важно. 
Время приготовления

1

д.
Просмотры

779

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная
500 граммов
Вода
350 граммов
Дрожжи сухие
5 граммов
Соль
10 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

195.43

ккал.
Белки

6.24

гр.
Жиры

0.67

гр.
Углеводы

40.06

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для теста. Прежде чем готовить с ним, нужно набраться терпения, ведь подниматься оно будет в холодильнике целые сутки.
    На сайте есть другой, более быстрый рецепт теста для пиццы
    Тесто для пиццы и чиабатты от Нины Тарасовой
  • Муку просеять, добавить сухие дрожжи, соль и воду. Замесить тесто.
    Тесто для пиццы и чиабатты от Нины Тарасовой
  • Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и гладким, примерно 5-6 минут. Положить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
    Тесто для пиццы и чиабатты от Нины Тарасовой
  • Затянуть миску с тестом пищевой пленкой. Сделать несколько проколов зубочисткой. Дать постоять при комнатной температуре 1 час. Затем поставить в холодильник на сутки.
    Тесто для пиццы и чиабатты от Нины Тарасовой
  • Дрожжи даже в холоде будут работать, но очень медленноесто. Через сутки тесто будет с массой мелких дырочек и как бы волокнистое.
    Тесто для пиццы и чиабатты от Нины Тарасовой
  • Перед выпечкой дать тесту постоять и согреться пару часов. Затем формировать лепёшку и готовить пиццу с любимой начинкой.
    Из этого количества ингредиентов получится 4 пиццы.
    Тесто для пиццы и чиабатты от Нины Тарасовой

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals