Ленивые беляши из кабачков
опубликовано
группа Вторые блюда
В сезон кабачков, как правило, не знаешь что же ещё такого приготовить из них. Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивых беляшей с фаршем. Восхитительно нежные, невероятно вкусные и очень простые в приготовлении беляшей! Обязательно попробуйте! Будете в восторге!
Приготовлен с помощью:
Мясорубка
Метки:
Блюдо из фарша
На скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок (среднего размера) |
2
-
3
штуки
|
Яйцо куриное |
2
-
3
штуки
|
Фарш домашний (или куриный) |
200
-
250
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Мука пшеничная |
6
-
7
столовых ложек без горки
|
Соль (по вкусу) |
|
Сода пищевая (погасить уксусом) |
0.5
чайных ложки без горки
|
Масло растительное (для жарки) |
3
-
4
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
113.12
ккал.
Белки
4.59
гр.
Жиры
6.81
гр.
Углеводы
8.54
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для блюдо необходимо небольшое количество любого фарша. В данном случае я использовала 250 гр. куриного фарша, в который добавила 1 луковицу и соль по вкусу.
Если у вас есть заранее приготовленный фарш, то это значительно совратит время приготовления. -
Для приготовления кабачкового теста 2-3 средних кабачка натираем на крупной тёрке и немного отжимаем сок. Добавляем соль по вкусу (не забудьте - фарш тоже солёный, не переборщите!).
-
Добавить в тесто 2-3 яйца (в зависимости от размера яиц, а так же от количества тёртого кабачка). Перемешиваем.
-
1/2 ч.л. соды погасить уксусом (около 2 ст.л уксуса 9%).
-
Добавляем муку. 6-7 ст.л. это ориентировочное количество муки, т.к. ее количество зависит от качества муки. В конечном итоге должно получится тесто, чуть гуще чем на оладьи.
-
Теперь приступаем к самому интересном этапу. Для того чтобы пожарить наши беляши необходимо налить растительное масло на сковороду и разогреть его. Жарим на среднем огне (на моей плите это 6 из 9). На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой тесто и распределяем, чтобы получились тоненькие оладушеки.
-
Сразу же, сверху выкладываем чайной ложкой фарш и распределяем его тонким слоем по поверхности оладушка.
Главное правило - беляш должен быть не толстым, чтобы он прожарился! -
Сверху фарш покрываем тестом. количество теста должно быть вполовину меньше чем нижний слой.
Обжариваем с одной стороны в течении 2-3 минут, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь (на 5 из 9) и пропариваем под крышкой ещё минуты 3-4. Затем снимаем крышку и поджариваем ещё около 1 минуты. -
Складываем беляши в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и даём "отдохнуть" 10-15 минут, затем можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Комментарии