Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Ленивые беляши из кабачков
Ленивые беляши из кабачков

Ленивые беляши из кабачков

опубликовано группа Вторые блюда
В сезон кабачков, как правило, не знаешь что же ещё такого приготовить из них. Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивых беляшей с фаршем. Восхитительно нежные, невероятно вкусные и очень простые в приготовлении беляшей! Обязательно попробуйте! Будете в восторге!
Приготовлен с помощью: Мясорубка Метки: Блюдо из фарша На скорую руку
Время приготовления

25

мин.
Просмотры

3.8 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок (среднего размера)
2 - 3 штуки
Яйцо куриное
2 - 3 штуки
Фарш домашний (или куриный)
200 - 250 граммов
Лук репчатый
1 штука
Мука пшеничная
6 - 7 столовых ложек без горки
Соль (по вкусу)
Сода пищевая (погасить уксусом)
0.5 чайных ложки без горки
Масло растительное (для жарки)
3 - 4 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

113.12

ккал.
Белки

4.59

гр.
Жиры

6.81

гр.
Углеводы

8.54

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для блюдо необходимо небольшое количество любого фарша. В данном случае я использовала 250 гр. куриного фарша, в который добавила 1 луковицу и соль по вкусу.
    Если у вас есть заранее приготовленный фарш, то это значительно совратит время приготовления.
    Ленивые беляши из кабачков
  • Для приготовления кабачкового теста 2-3 средних кабачка натираем на крупной тёрке и немного отжимаем сок. Добавляем соль по вкусу (не забудьте - фарш тоже солёный, не переборщите!).
    Ленивые беляши из кабачков
  • Добавить в тесто 2-3 яйца (в зависимости от размера яиц, а так же от количества тёртого кабачка). Перемешиваем.
    Ленивые беляши из кабачков
  • 1/2 ч.л. соды погасить уксусом (около 2 ст.л уксуса 9%).
    Ленивые беляши из кабачков
  • Добавляем муку. 6-7 ст.л. это ориентировочное количество муки, т.к. ее количество зависит от качества муки. В конечном итоге должно получится тесто, чуть гуще чем на оладьи.
    Ленивые беляши из кабачков
  • Теперь приступаем к самому интересном этапу. Для того чтобы пожарить наши беляши необходимо налить растительное масло на сковороду и разогреть его. Жарим на среднем огне (на моей плите это 6 из 9). На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой тесто и распределяем, чтобы получились тоненькие оладушеки. 
    Ленивые беляши из кабачков
  • Сразу же, сверху выкладываем чайной ложкой фарш и распределяем его тонким слоем по поверхности оладушка.
    Главное правило - беляш должен быть не толстым, чтобы он прожарился!
    Ленивые беляши из кабачков
  • Сверху фарш покрываем тестом. количество теста должно быть вполовину меньше чем нижний слой.
    Обжариваем с одной стороны в течении 2-3 минут, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь (на 5 из 9) и пропариваем под крышкой ещё минуты 3-4. Затем снимаем крышку и поджариваем ещё около 1 минуты.
    Ленивые беляши из кабачков
  • Складываем беляши в глубокую ёмкость, накрываем крышкой и даём "отдохнуть" 10-15 минут, затем можно подавать на стол! Приятного аппетита!
    Ленивые беляши из кабачков
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.