
Греческий салат
опубликовано
группа Салаты и закуски
Яркий овощной салат с маслинами и рассольным сыром - это визитная карточка Греции. Невероятно красивый, легкий и очень вкусный.
Кухни:
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец |
0.5
штук
|
Помидор черри |
4
-
5
штук
|
Маслины |
10
штук
|
Лук репчатый (сладкий) |
0.5
штук
|
Сыр Фета |
80
граммов
|
Салат |
2
-
3
листа
|
Оливковое масло |
4
столовых ложки
|
Лимонный сок |
2
столовых ложки
|
Тимьян (чабрец) |
1
веточка
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
187.83
ккал.
Белки
3.76
гр.
Жиры
17.31
гр.
Углеводы
3.5
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.
-
Нарезать овощи как вам нравится. Кто-то любит крупные кусочки, а кому-то хочется маленькие.
-
Из оливкового масла, сока лимона, соли и перца приготовить заправку для салата. С веточки тимьяна сорвать листики и добавить в заправку.
Вместо сока лимона можно взять какой-нибудь ароматный уксус( винный, виноградный, яблочный). -
Зеленые листья салата нарвать на кусочки.
-
На листья салата разложить нарезанные овощи.
-
Фету нарезать на кубики и добавить в салат.
Фету прекрасно заменит брынза или, сыры продающиеся специально для таких салатов(Сиртаки, Фетакса и тд). -
Полить греческий салат приготовленной заправкой и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Комментарии