Скумбрия, маринованная в томатном соке
опубликовано
группа Салаты и закуски
Эту рыбку сложно не заметить! Не стыдно на праздничный стол поставить. Очень аппетитная и не очень соленая, ароматная, с пикантным вкусом. К такой маринованной скумбрии идеально подойдёт отварной картофель, не забудьте про лучок, который мариновался вместе с рыбой - и у вас будет вкусный ужин.
Кухни:
Русская
Метки:
Блюда из рыбы
Закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия |
600
граммов
|
Лук репчатый |
1
-
2
штуки
|
Томатный сок |
1.5
-
2
стакана
|
Уксус яблочный |
2
столовых ложки
|
Горчица с зёрнами |
1
столовая ложка
|
Кориандр (семена) |
1
чайная ложка
|
Перец душистый в горошках |
4
штуки
|
Чёрный перец горошком |
6
штук
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Соль |
1
-
1.5
чайных ложек
|
Сахар |
1.5
-
2
столовых ложки
|
Масло растительное |
3
-
4
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
148.52
ккал.
Белки
6.61
гр.
Жиры
10.06
гр.
Углеводы
8.33
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для маринования скумбрии. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть. Берите крупную и жирную рыбу или две небольших. Томатный сок должен быть вкусным, в идеале домашним (как у меня).
-
В глубокий сотейник или небольшую кастрюльку налить томатный сок, добавить специи, растительное масло, уксус, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на слабом огне и оставить остывать.
-
Нарезать лук четверть кольцами.
-
Скумбрию выпотрошить, помыть и нарезать кусочками, толщиной 1,5-2 см.
-
Маринад остыл.
-
В контейнер на дно выложить половину лука.
-
Затем уложить кусочки скумбрии.
-
Сверху на скумбрию разложить оставшийся лук и залить всё томатным маринадом. Закрыть крышку и поставить контейнер в холодильник мариноваться на 15-20 часов.
-
Скумбрия, маринованная в томатном соке готова.
Приятного аппетита!
Комментарии