Инжир, запеченный со сливочным сыром, орехами и мёдом
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Хотите удивить свою половину? Приготовьте этот пленительный десерт, он отлично подходит для романтического ужина. И готовится всего полчаса. Только не забудьте про бокал прохладного вина или чашечку ароматного кофе.
Кухни:
Авторская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо ПП
Для детей
Праздничное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Инжир |
50
граммов
|
Творожный сыр |
15
граммов
|
Мёд |
1
чайная ложка
|
Кешью |
10
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
185.55
ккал.
Белки
3.93
гр.
Жиры
9.3
гр.
Углеводы
21.21
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для десерта. Три инжира помыть и обсушить. Орехи можно взять любые, у меня кешью и немного фисташек.
-
Орехи измельчить в крупную крошку.
-
Инжир разрезать крест накрест, но не до конца.
-
В разрез положить чайную ложку сливочного сыра (крем-чиз). Посыпать орешками.
-
Расположить инжир на пергаменте и полить мёдом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Следите, чтобы орехи не сгорели.
-
Десерт готов!
Приятного аппетита!
Комментарии