Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Вергуны на кефире
Вергуны на кефире

Вергуны на кефире

опубликовано группа Десерты и выпечка
Вергуны на кефире всегда получаются пышными, сытными и вкусными. Готовить же их не только легко, но еще и довольно быстро.
Подать к столу готовые вергуны можно с молоком, компотом или же горячими напитками, которые больше всего нравятся.
Время приготовления

20

мин.
Порций

3

Просмотры

501

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар
2.5 столовых ложек
Соль
1 щепотка
Кефир
150 миллилитров
Разрыхлитель теста
0.5 чайных ложек
Мука пшеничная
350 - 400 граммов
Масло растительное
60 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

327

ккал.
Белки

7.52

гр.
Жиры

6.93

гр.
Углеводы

56.44

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В миску всыпать сахар и соль. Влить кефир, перемешать все венчиком.
  • Затем добавить разрыхлитель, снова перемешать.
  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Раскатать скалкой тесто в пласт, нарезать его на полоски, а затем на прямоугольники.
  • В центре каждого сделать дырку. Затем вывернуть один край прямоугольника внутрь. Таким образом сделать все вергуны.
  • Жарить их на умеренном огне в разогретом растительном масле.
  • Вот такие вергуны на кефире вышли!
    Вергуны на кефире
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.