Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Караси, запечённые с овощами
Караси, запечённые с овощами

Караси, запечённые с овощами

опубликовано группа Вторые блюда
Такую вкусную рыбу как карась, вкусно приготовить совсем не сложно. Она очень хороша при запекании. Многие поливают её соком лимона, чтобы избавиться от специфического запаха. А вы попробуйте добавить ароматные и яркие овощи, будет только вкуснее и аппетитнее.
Кухни: Русская Европейская Приготовлен с помощью: Духовка
Порций

0

Подготовка

0

мин.
Приготовление

1

ч.
Калории

98.67

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Карась речной 2 штуки
Помидор 1 - 2 штуки
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Соль 1/2 чайных ложек
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Масло растительное 3 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Карасей выпотрошить, почистить от чешуи, хорошо помыть.
    Караси, запечённые с овощами
  • Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри. Оставить на полчаса.
    Караси, запечённые с овощами
  • Чеснок почистить, овощи хорошо помыть и нарезать довольно крупными кусками.
    Караси, запечённые с овощами
  • В форму для запекания положить рыбу.
    Караси, запечённые с овощами
  • Сверху разложить кусочки овощей. Немного посолить и поперчить, полить растительным маслом и отправить в духовку. Если форма железная или силиконовая, то духовку заранее разогреть до 200 градусов.
    Если керамическая как у меня, то духовка должна быть слегка тёплой. Соответственно, время запекания немного увеличится.
    Время запекания примерно 45-55 минут. 
    Караси, запечённые с овощами
  • Приятного аппетита!
    Караси, запечённые с овощами

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях