Караси, запечённые с овощами
опубликовано
группа Вторые блюда
Такую вкусную рыбу как карась, вкусно приготовить совсем не сложно. Она очень хороша при запекании. Многие поливают её соком лимона, чтобы избавиться от специфического запаха. А вы попробуйте добавить ароматные и яркие овощи, будет только вкуснее и аппетитнее.
Кухни:
Русская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюда из рыбы
Блюдо ПП
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карась речной |
2
штуки
|
Помидор |
1
-
2
штуки
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Чеснок |
4
зубчика
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
98.67
ккал.
Белки
8.52
гр.
Жиры
5.83
гр.
Углеводы
2.81
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Карасей выпотрошить, почистить от чешуи, хорошо помыть.
-
Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри. Оставить на полчаса.
-
Чеснок почистить, овощи хорошо помыть и нарезать довольно крупными кусками.
-
В форму для запекания положить рыбу.
-
Сверху разложить кусочки овощей. Немного посолить и поперчить, полить растительным маслом и отправить в духовку. Если форма железная или силиконовая, то духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Если керамическая как у меня, то духовка должна быть слегка тёплой. Соответственно, время запекания немного увеличится.
Время запекания примерно 45-55 минут. -
Приятного аппетита!
Комментарии