Клафути с вишней
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Клафути- это традиционный французский нежный, сочный и ароматный десерт, который может стать идеальным завершением любого застолья
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня |
500
граммов
|
Мука пшеничная |
150
граммов
|
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Молоко |
200
миллилитров
|
Сахар |
100
граммов
|
Ванилин |
5
граммов
|
Разрыхлитель теста |
10
граммов
|
Сливочное масло |
10
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
141.59
ккал.
Белки
4.06
гр.
Жиры
3.18
гр.
Углеводы
23.61
гр.Подготовка
-
Разморозить вишню и даем ей стечь
Приготовление
-
Взбить хорошо яйца с сахаром
-
Добавить к яичной смеси теплое молоко. Еще раз все взбить
-
В отдельной посуде смешиваем муку, ванилин и разрыхлитель
-
Соединяем яичную смесь и сухую смесь. Все хорошо взбить венчиком, что бы не было комочков
-
В форму, смазанную сливочным маслом выкладываем равномерно вишню
-
Заливаем вишню подготовленным тестом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут
-
По истечению времени проверяем готовность пирога деревянной палочкой (если тесто к ней не прилепает-значит пирог готов)
Комментарии