
Жареный язь
опубликовано
группа Вторые блюда
Свежевыловленная жареная речная рыба очень вкусна и полезна. Мясо сочное, сладковатое, приятное на вкус и хоть в ней обычно много косточек, для любителей "жарёхи" это не помеха.

Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Язь |
700
граммов
|
Мука кукурузная |
3
столовых ложки
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
177.78
ккал.
Белки
16.8
гр.
Жиры
8.77
гр.
Углеводы
7.61
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть.
-
Язь рыба костистая и, чтобы мелкие косточки не чувствовались, с боков рыбы сделать надрезы.
-
Посолить и поперчить язей. При желании используйте любимые специи для рыбы.
-
Обвалять каждую рыбу в кукурузной муке. От неё у рыбы будет золотистая и хрустящая корочка.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить в сковороду рыбу.
-
Жарить до золотистой корочки на среднем огне с двух сторон.
-
Вкусный жареный язь готов.
Приятного аппетита!
Комментарии