Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Жареный язь
Жареный язь

Жареный язь

опубликовано группа Вторые блюда
Свежевыловленная жареная речная рыба очень вкусна и полезна. Мясо сочное, сладковатое, приятное на вкус и хоть в ней обычно много косточек, для любителей "жарёхи" это не помеха.  :)
Кухни: Русская
Время приготовления

40

мин.
Порций

2

Просмотры

636

ИНГРЕДИЕНТЫ

Язь
700 граммов
Мука кукурузная
3 столовых ложки
Масло растительное
40 миллилитров
Соль
Перец чёрный молотый

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

177.78

ккал.
Белки

16.8

гр.
Жиры

8.77

гр.
Углеводы

7.61

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо помыть. 
    Жареный язь
  • Язь рыба костистая и, чтобы мелкие косточки не чувствовались, с боков  рыбы сделать надрезы. 
    Жареный язь
  • Посолить и поперчить язей. При желании используйте любимые специи для рыбы.
    Жареный язь
  • Обвалять каждую рыбу в кукурузной муке. От неё у рыбы будет золотистая и хрустящая корочка. 
    Жареный язь
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить в сковороду рыбу.
    Жареный язь
  • Жарить до золотистой корочки на среднем огне с двух сторон.
    Жареный язь
  • Вкусный жареный язь готов.
    Приятного аппетита!
    Жареный язь

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals