Огурцы на зиму
опубликовано
группа Домашние заготовки
Такие огурцы я закрываю на зиму для того, чтобы использовать их в салате. Они всегда получаются вкусными, сам же рецепт консервирования этих огурцов легкий.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
2
килограмма
|
Петрушка |
50
граммов
|
Хрен |
50
граммов
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Маринад:
Вода |
1000
миллилитров
|
Соль |
50
граммов
|
Сахар |
50
граммов
|
Уксус столовый 9% |
50
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
28.36
ккал.
Белки
0.91
гр.
Жиры
0.07
гр.
Углеводы
6.2
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовить маринад, соединив в миске все компоненты и доведя их до кипения.
-
В банки выложить лавровый лист, хрени петрушку. Затем наполнить их огурцами.
-
Залить маринадом, накрыть крышкой. Стерилизовать 10 минут.
-
Закатать банки крышками.
Комментарии