Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Капуста » Квашеная капуста с сухой горчицей
Квашеная капуста с сухой горчицей

Квашеная капуста с сухой горчицей

опубликовано группа Домашние заготовки
Капуста по этому рецепту будет хрустящей и сочной. Посыпьте её луком, приправьте душистым подсолнечным маслом и подайте такой салат на ужин с отварной картошкой. Пусть вам будет вкусно!При квашении я добавляю немного сухой горчицы, это мой секретный ингредиент. 8-)
Обшее время

3

д.
активное время:

1

ч. время приготовления:

3

д.
Просмотры

501

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная
3 килограмма
Морковь
1 штука (круп.)
Соль
60 граммов
Укроп сушеный (семена)
1 чайная ложка
Горчица (порошок)
2 чайных ложки
Перец чили
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

28.19

ккал.
Белки

1.77

гр.
Жиры

0.27

гр.
Углеводы

6.32

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для заготовки.
    На 1 кг капусты нужно 20 гр соли. 
    Для квашения капусты идут поздние сорта, сочные и хрустящие. К сожалению, покупая капусту в магазине мы не знаем ни сорта, ни сколько и в каких условиях она хранилась. Поэтому бывает, что капуста получается мягкая или скользкая, с неприятным запахом.
    Я добавляю при квашении сухую горчицу. Она не даёт развиваться  гнилостным бактериям и капуста будет вкусной и хрустящей.
    Квашеная капуста с сухой горчицей
  • Капусту помыть, удалить повреждённые места и нашинковать тонкой соломкой.
    Квашеная капуста с сухой горчицей
  • Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
    Квашеная капуста с сухой горчицей
  • В большой ёмкости смешать капусту и морковь.
    Квашеная капуста с сухой горчицей
  • Добавить соль, зёрна укропа, острый перец по вкусу. Перемешать и помять руками до выделения сока. 
    Квашеная капуста с сухой горчицей
  • Теперь нужно переложить капусту в посуду, в которой она будет кваситься. У меня ведро. На дно положить чайную ложку сухой горчицы.
    Квашеная капуста с сухой горчицей
  • Прикрыть целыми капустными листами. 
    Квашеная капуста с сухой горчицей
  • Уложить капусту в ведро, плотно утрамбовывая. Сверху присыпать еще одной чайной ложкой сухой горчицы.
    Квашеная капуста с сухой горчицей
  • Прикрыть плоской тарелкой, подходящей по размеру. Сверху на тарелку поставить груз.
    Через некоторое время выделится сок, который должен покрыть капусту. Если сока будет мало, то придётся влить кипяченую воду.
    Уже на следующий день начнётся процесс брожения. Капусту нужно будет прокалывать деревянной шпажкой 2 раза в день, чтобы выходили газы. 
    Оставить капусту бродить при комнатной температуре 3-4 дня. Попробуйте на вкус. Если вам вкусно, то капусту можно переложить в банки и убрать в прохладное место на хранение.
    Квашеная капуста с сухой горчицей
  • Подавать квашеную капусту с душистым подсолнечным маслом и луком. 
    Вкусных вам заготовок!
    Квашеная капуста с сухой горчицей
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.