Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Паштет из фасоли по-фински (pinkkituhka)
Паштет из фасоли по-фински (pinkkituhka)

Паштет из фасоли по-фински (pinkkituhka)

опубликовано группа Салаты и закуски
Этот паштет финны обычно готовят на Рождество. В переводе с финского pinkkituhka переводится довольно  красиво - "розовый пепел". Вкус паштета для нас немного непривычный, но интересный, попробовать можно.
Время приготовления

20

мин.
Просмотры

299

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль белая
200 граммов
Клюква свежая
50 граммов
Апельсин
1 штука
Масло растительное
2 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

118.48

ккал.
Белки

3.34

гр.
Жиры

6.55

гр.
Углеводы

11.29

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для паштета. Апельсин нужен небольшой.  Фасоль сварить до готовности. По рецепту берется белая, так у паштета получается красивый цвет. Можно взять консервированную.
    Если клюква замороженная, как у меня, то не размораживать.
    Паштет из фасоли по-фински (pinkkituhka)
  • Апельсин почистить, разобрать на дольки, удалить прозрачную плёнку. Мякоть и сок собрать.
    Паштет из фасоли по-фински (pinkkituhka)
  • В чашу блендера отправить фасоль, клюкву и мякоть апельсина. 
    Паштет из фасоли по-фински (pinkkituhka)
  • Измельчить до желаемого состояния. Выложить в тарелку, добавить растительное масло и перемешать.
    Паштет из фасоли по-фински (pinkkituhka)
  • Финский паштет готов.
    Приятного аппетита!
    Паштет из фасоли по-фински (pinkkituhka)
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.