Салат с копченой рыбой
опубликовано
группа Салаты и закуски
Ни одно застолье не обходится без салатов. Этот рыбный салат достаточно сытый, его так же хорошо подавать на гренках или в тарталетках.
Кухни:
Европейская
Метки:
Блюда из рыбы
Закуска
На ужин
Праздничное блюдо
Морепродукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша холодного копчения |
50
граммов
|
Салат |
200
граммов
|
Яйцо куриное (вареное) |
3
штуки
|
Сыр |
50
граммов
|
Укроп |
50
граммов
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Горчица острая |
3
грамма
|
Оливковое масло |
2
столовых ложки
|
Перец красный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Уксус бальзамический |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
148.21
ккал.
Белки
8.53
гр.
Жиры
11.89
гр.
Углеводы
2.96
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить основные ингредиенты салата.
-
Пучок салата крупно нарезать, по желанию, можно оставить 2-3 листа для сервировки.
-
Яйца и сыр натереть на терке, рыбу порезать кубиками.
-
Приготовить соус для заправки салата. Для этого чеснок измельчить, добавить бальзамического уксуса и горчицу- все тщательно перемешать.
-
Добавить оливковое масло и снова все смешать.
-
Добавить нарезанную зелень укропа и соус, все снова перемешать, добавить специи. При желании можно салат подсолить, но на мой взгляд соли достаточно в рыбке и сыре.
-
Салат подавать в порционных тарелках, так же салат хорош на гренках или тостах или в тарталетках.
Приятного аппетита!
Комментарии