Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Аджика с травами

Аджика с травами

опубликовано группа Домашние заготовки
Очень вкусная и ароматная аджика без варки. На вкус остро-сладкая с лёгкой кислинкой. Такая аджика добавит пикантности любому мясному блюду, щам-борщам, супам, копченостям или салу.
Аджика хранится в холодильнике 3-4 месяца.
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Стационарный блендер Метки: Закуска Просто приготовить
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

1.3 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидор
5 штук
Болгарский перец
5 штук
Перец чили
3 стручка
Чеснок
1 головка
Базилик
50 граммов
Петрушка
50 граммов
Кинза
50 граммов
Соль
1 столовая ложка
Сахар
0.5 стаканов
Уксусная эссенция 70%
1 столовая ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

49.75

ккал.
Белки

1.26

гр.
Жиры

0.04

гр.
Углеводы

11.3

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для аджики. Овощи и зелень помыть и обсушить.
    Помидоры и сладкий перец берите крупные, чеснока большую головку. Зелень подойдет любая, большой пучок на 150 гр. По вашему желанию можно положить острого перца побольше.
    Аджика с травами
  • Помидоры нарезать кусочками
    Аджика с травами
  • У острого и сладкого перца удалить семена. Чеснок почистить. Все овощи и зелень нарезать крупными кусками.
    Аджика с травами
  • Измельчить в блендере до желаемого состояния.
    Аджика с травами
  • Добавить соль, сахар и уксус. Дать постоять 1 час, чтобы стабилизировался вкус.
    Аджика с травами
  • Разлить по сухим стерилизованным банкам. Советую использовать небольшие, чтобы открыл и съел за 2-4 дня.
    Аджика с травами
  • Приятного аппетита!
    Аджика с травами
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.