Аджика с травами
опубликовано
группа Домашние заготовки
Очень вкусная и ароматная аджика без варки. На вкус остро-сладкая с лёгкой кислинкой. Такая аджика добавит пикантности любому мясному блюду, щам-борщам, супам, копченостям или салу.
Аджика хранится в холодильнике 3-4 месяца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидор |
5
штук
|
Болгарский перец |
5
штук
|
Перец чили |
3
стручка
|
Чеснок |
1
головка
|
Базилик |
50
граммов
|
Петрушка |
50
граммов
|
Кинза |
50
граммов
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Сахар |
0.5
стаканов
|
Уксусная эссенция 70% |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
49.75
ккал.
Белки
1.26
гр.
Жиры
0.04
гр.
Углеводы
11.3
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для аджики. Овощи и зелень помыть и обсушить.
Помидоры и сладкий перец берите крупные, чеснока большую головку. Зелень подойдет любая, большой пучок на 150 гр. По вашему желанию можно положить острого перца побольше. -
Помидоры нарезать кусочками
-
У острого и сладкого перца удалить семена. Чеснок почистить. Все овощи и зелень нарезать крупными кусками.
-
Измельчить в блендере до желаемого состояния.
-
Добавить соль, сахар и уксус. Дать постоять 1 час, чтобы стабилизировался вкус.
-
Разлить по сухим стерилизованным банкам. Советую использовать небольшие, чтобы открыл и съел за 2-4 дня.
-
Приятного аппетита!
Комментарии