Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Огурцы » Консервированные огурцы с красной смородиной
Консервированные огурцы с красной смородиной

Консервированные огурцы с красной смородиной

опубликовано группа Домашние заготовки
В летний сезон хозяйки заготавливают на зиму дачный урожай. Попробуйте законсервировать огурчики с красной смородиной. Они вас удивят приятным вкусом и цветом. Кроме того, они готовятся без уксуса и лимонной кислоты, в качестве консерванта выступает сама красная смородина.
Кухни: Русская Метки: Закуска На обед
Время приготовления

30

мин.
Просмотры

825

Основное

Огурец
500 - 600 граммов
Красная смородина
150 граммов
Чеснок
1 - 2 зубчика
Перец душистый в горошках
4 штуки
Листья вишни
1 - 2 штуки
Листья черной смородины
1 штука
Зонтики укропа
1 штука
Петрушка
3 веточки
Перец чили
по вкусу
Лавровый лист
1 лист

Рассол

Вода
0.5 литров
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

30.6

ккал.
Белки

0.92

гр.
Жиры

0.12

гр.
Углеводы

6.61

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для консервирования огурцов с красной смородиной. Огурцы помыть, замочить на 2-4 часа в холодной воде. 
    Расход продуктов на 1 литровую банку.
    Консервированные огурцы с красной смородиной
  • Зонтики укропа и кинзы, листья смородины и вишни помыть и обдать кипятком для дезинфекции. 
    Консервированные огурцы с красной смородиной
  • Ягоды красной смородины перебрать и удалить порченные. С веточек можно не срывать. Помыть водой и откинуть на дуршлаг.
    Консервированные огурцы с красной смородиной
  • В литровую банку положить по листику вишни и черной смородины, по зонтику укропа и кинзы, несколько веточек петрушки, лавровый лист, нарезанный зубчик чеснока, душистый перец и острый перец по вкусу.
    Консервированные огурцы с красной смородиной
  • Заполнить банки огурцами, пустоты заполнить красной смородиной.
    Не уменьшайте количество смородины, она даёт необходимую кислоту!
    Консервированные огурцы с красной смородиной
  • Закипятить воду и аккуратно залить банку с огурцами и смородиной так, чтобы она переполнила банку. Прикрыть крышкой и оставить прогреться 15-20 минут.
    Затем воду слить в ковшик, довести до кипения и снова залить банку горячей водой на 20 минут.
    Консервированные огурцы с красной смородиной
  • В третий раз слить воду в ковшик.
    Консервированные огурцы с красной смородиной
  • Добавить в кипящую воду соль и сахар, кипятить минуту.
    Консервированные огурцы с красной смородиной
  • Залить рассолом банку с огурцами и красной смородиной. Закрыть крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
    Хранить желательно в прохладном месте.
    Консервированные огурцы с красной смородиной
  • Попробовать огурцы можно через 3-4 недели.
    Вкусных вам заготовок!
    Консервированные огурцы с красной смородиной
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.