
Грибная приправа
опубликовано
группа Домашние заготовки
Насушили летом грибов и ароматных травок? Тогда давайте приготовим душистую грибную приправу, которая будет играть роль усилителя вкуса, сделает ваши блюда насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Смело добавляйте её в супы, рассольники и солянки, а также в овощное рагу, каши, рис и макароны.
Кухни:
Авторская
Русская
Приготовлен с помощью:
Стационарный блендер
Метки:
Блюдо ПП
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухие белые грибы |
70
граммов
|
Моховики сушеные |
30
граммов
|
Укроп сушеный |
1
столовая ложка
|
Сушеный чеснок |
1
чайная ложка
|
Лавровый лист |
3
листа
|
Орегано сушеный |
1
чайная ложка
|
Чаман (пажитник) |
1
столовая ложка
|
Пастернак |
1
чайная ложка
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
188.13
ккал.
Белки
13.99
гр.
Жиры
4.15
гр.
Углеводы
24.45
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для приправы. Грибы можно взять любые, но ароматнее будет с лесными. У меня сухие белые , подосиновики и моховики. Всего 100 гр.
Специи и травы можно подобрать по своим предпочтениям. Однако, слишком насыщенные по вкусу брать не советую, чтобы не перебить вкус грибов.
Острый перец по вкусу. -
Отмерить специи. Сушеного укропа и пажитника я взяла побольше, они отлично сочетаются с грибами по вкусу.
-
Сухие грибы измельчить в чаше блендера в мелкую крошку.
-
Добавить специи и измельчить всё вместе ещё раз.
-
Добавить соль и еще раз блендернуть.
-
Хранить такую приправу нужно в посуде с крышкой. Так грибы не будут впитывать в себя влагу и не аромат приправы не улетучится.
-
Такая приправа используется в супах, щах, рагу, солянках, тушеной капусте, кашах.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии