Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рыба » Запеченный тунец
Запеченный тунец

Запеченный тунец

опубликовано группа Вторые блюда
Вкусно приготовить тунца - это просто! Замаринуйте его с чесноком на полчаса и запеките с оливками и помидорами. Ваш ужин готов.
Обшее время

45

мин.
активное время:

15

мин. время приготовления:

30

мин.
Порций

1

Просмотры

610

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тунец (свежемороженный)
170 граммов
Помидор черри
10 штук
Оливки
10 штук
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовых ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

175.63

ккал.
Белки

11.34

гр.
Жиры

14.76

гр.
Углеводы

1.73

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для блюда. Тунца разморозить и обсушить. Для удобства можно нарезать на кусочки.
    Запеченный тунец
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец. Кусочки тунца  обмазать чесночным маслом. Оставить мариноваться на 30 минут.
    Запеченный тунец
  • В форму для запекания положить половину оливок и черри.
    Запеченный тунец
  • Положить кусочки тунца и на них вторую половину оливок и черри. Полить оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. 
    Запеченный тунец
  • Запекать при 200 градусов 15 минут.
    Запеченный тунец
  • Запеченный тунец готов. На гарнир можно сварить рис или приготовить салат из свежих овощей.
    Приятного аппетита!
    Запеченный тунец
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.