Запеченный тунец
опубликовано
группа Вторые блюда
Вкусно приготовить тунца - это просто! Замаринуйте его с чесноком на полчаса и запеките с оливками и помидорами. Ваш ужин готов.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюда из рыбы
Блюдо ПП
На ужин
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тунец (свежемороженный) |
170
граммов
|
Помидор черри |
10
штук
|
Оливки |
10
штук
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Оливковое масло |
3
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
175.63
ккал.
Белки
11.34
гр.
Жиры
14.76
гр.
Углеводы
1.73
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блюда. Тунца разморозить и обсушить. Для удобства можно нарезать на кусочки.
-
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец. Кусочки тунца обмазать чесночным маслом. Оставить мариноваться на 30 минут.
-
В форму для запекания положить половину оливок и черри.
-
Положить кусочки тунца и на них вторую половину оливок и черри. Полить оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
-
Запекать при 200 градусов 15 минут.
-
Запеченный тунец готов. На гарнир можно сварить рис или приготовить салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии