Запечённая в фольге картошка с чесноком и укропом
опубликовано
группа Вторые блюда
Существует сотни способов приготовления нашей всеми любимой картошечки. Предлагаю приготовить по моему из самых любимых рецептов. Запечённая в фольге она сохранит больше вкусовых и полезных качеств. Чесночок и укропчик значительно улучшат аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
8
штук
|
Соль |
0.25
чайных ложки
|
Укроп |
2
веточки
|
Чеснок |
8
зубчиков
|
Сливочное масло |
50
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
101.21
ккал.
Белки
2.09
гр.
Жиры
3.54
гр.
Углеводы
15.29
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты. Картофель взять крупный.
-
Картошку очень тщательно помыть.
-
Завернуть каждую картофелину в фольгу. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить запекать на 50 минут.
-
Через 50 минут выложить из духовки и разрезать пополам вместе с фольгой, но не разъединять. В каждой половинке сделать чайной ложкой лунку посередине. Посолить.
-
В каждую лунку положить по куску масла.
-
Укроп мелко порезать, зубчики чеснока почистить.
-
Перемешать.
-
Разложить начинку по лункам.
-
Снова соединить и дать полежать 10 минут.
-
Снять фольгу и по необходимости немного подогреть в микроволновке.
-
Приятного аппетита!
Комментарии