Базиликовая соль для готовых блюд
опубликовано
группа Домашние заготовки
Ароматная соль всегда должна быть на столе. Она отлично дополняет вкус уже приготовленных блюд - стейков, супов, салатов. На сайте есть рецепт
малиновой соли
, а сейчас я предлагаю вам не менее ароматную базиликовую соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль |
200
граммов
|
Базилик (фиолетовый) |
80
граммов
|
Помидор |
1
штука
|
Чеснок |
3
зубчика
|
Кориандр (семена) |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
14.2
ккал.
Белки
0.93
гр.
Жиры
0.13
гр.
Углеводы
2.69
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для приготовления ароматной соли. Пучок фиолетового базилика помыть и обсушить.
-
Нарезать листья базилика. С помидора счистить шкурку и удалить семена и сок. Мякоть измельчить.
-
Зерна кориандра размять толкушкой до появления запаха. У меня свежие, еще зелёные зерна, очень ароматные.
-
В чаше блендера смешать базилик, помидор, измельченный чеснок и кориандр.
-
Всыпать соль. Соль берите крупную, мелкий помол не годится.
-
Пробить содержимое до однородности. Консистенция соли как мокрый песок.
Соль нужно высушить удобным вам способом, на солнце, в духовке или сушилке. Разложить соль на пергаменте и сушить, периодически помешивая, чтобы не было комков. -
Базиликовая соль готова.
Приятного аппетита!
Комментарии