Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Разное » Базиликовая соль для готовых блюд
Базиликовая соль для готовых блюд

Базиликовая соль для готовых блюд

опубликовано группа Домашние заготовки
Ароматная соль всегда должна быть на столе. Она отлично дополняет вкус уже приготовленных блюд - стейков, супов, салатов. На сайте есть рецепт малиновой соли , а сейчас я предлагаю вам не менее ароматную базиликовую соль.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Стационарный блендер Метки: Просто приготовить
Время приготовления

20

мин.
Просмотры

1.7 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль
200 граммов
Базилик (фиолетовый)
80 граммов
Помидор
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Кориандр (семена)
1 столовая ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

14.2

ккал.
Белки

0.93

гр.
Жиры

0.13

гр.
Углеводы

2.69

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для приготовления ароматной соли. Пучок фиолетового базилика помыть и обсушить. 
    Базиликовая соль для готовых блюд
  • Нарезать листья базилика. С помидора счистить шкурку и удалить семена и сок. Мякоть измельчить.
    Базиликовая соль для готовых блюд
  • Зерна кориандра размять толкушкой до появления запаха. У меня свежие, еще зелёные зерна, очень ароматные.
    Базиликовая соль для готовых блюд
  • В чаше блендера смешать базилик, помидор, измельченный чеснок и кориандр.
    Базиликовая соль для готовых блюд
  • Всыпать соль. Соль берите крупную, мелкий помол не годится.
    Базиликовая соль для готовых блюд
  • Пробить содержимое до однородности. Консистенция соли как мокрый песок.
    Соль нужно высушить удобным вам способом, на солнце, в духовке или сушилке. Разложить соль на пергаменте и сушить, периодически помешивая, чтобы не было комков.
    Базиликовая соль для готовых блюд
  • Базиликовая соль готова.
    Приятного аппетита!
    Базиликовая соль для готовых блюд
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.