Бельгийские вафли на сметане
опубликовано
группа Десерты и выпечка
К чаю можно приготовить в домашних условиях очень вкусные вафли. Самое важное в этом рецепте будет не то, какие ингредиенты нужны, а наличие электрической вафельницы. Если данный кухонный помощник есть, тогда без особых усилий можно порадовать свою семью вкуснейшими и мягкими вафлями.
Отменно они будут сочетаться с любыми напитками, а в качестве дополнения их можно подать с ягодным домашним вареньем или сгущенным молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное |
1
штука
|
Сахар |
2.5
граммов
|
Вода |
25
миллилитров
|
Сметана 15% |
125
граммов
|
Разрыхлитель теста |
0.5
чайных ложек
|
Мука пшеничная |
65
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
188.15
ккал.
Белки
6.16
гр.
Жиры
9.38
гр.
Углеводы
19.15
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
В глубокую миску вбить куриное яйцо.
-
Всыпать к нему сахар.
-
Ложкой выложить сметану.
-
Кухонным венчиком хорошо все перемешать.
-
Всыпать муку высшего сорта.
-
Добавить разрыхлитель теста. Венчиком снова хорошо все перемешать. Тесто должно быть однородным и без комочков.
-
Вафельницу смазать любым маслом и налить на каждую половину по 2-2,5 столовой ложки теста. Закрыть крышку вафельницы, жарить 1 минуту.
-
Вот такие бельгийские вафли на сметане вышли!
Комментарии