Гречка с тушенкой и овощами на сковороде
опубликовано
группа Вторые блюда
По этому рецепту гречка получается всегда очень сочной, вкусной и рассыпчатой. К ней дополнительно готовить ничего не нужно. Подавать к столу блюдо лучше сразу же после приготовления. Семья точно оценит такой ужин, даже добавку будут просить.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец |
0.5
штук
|
Помидор |
2
штуки
|
Морковь |
1
штука
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Тушенка |
350
граммов
|
Гречневая крупа |
100
граммов
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
181.1
ккал.
Белки
8.41
гр.
Жиры
12.61
гр.
Углеводы
9.63
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарезать перец, помидор и перец болгарский.
-
В сковороду налить масло растительное, выложить овощи. Жарить их 5 минут.
-
Затем добавить гречку, влить воду. Выложить тушенку. Добавить соль.
-
Накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе в течение 20 минут на умеренном огне.
-
Вот такая гречка с тушенкой и овощами на сковороде получилась! Приятного аппетита!
Комментарии