
Картофельное пюре с квашеной капустой
опубликовано
группа Вторые блюда
Сытное, простое и вкусное блюдо для ужина по домашнему с семьёй. Это постное картофельное пюре с обжаренными овощами хорошо само по себе, ну а кто не мыслит еду без мяса, может положить котлетку или гуляш.
Кухни:
Русская
Вегетарианская
Метки:
Гарнир
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
4
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Капуста квашенная |
150
граммов
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
110.06
ккал.
Белки
1.74
гр.
Жиры
6.42
гр.
Углеводы
11.91
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для картофельного пюре. Овощи почистить и помыть.
-
Лук и морковь измельчить. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
-
Добавить отжатую от сока квашеную капусту . Если капуста очень кислая, то её лучше промыть водой и отжать. Прогреть на сковороде лук, морковь и капусту вместе ещё 5 минут.
-
Картофель почистить, крупно нарезать и сварить. Из вареной картошки приготовить пюре, размяв толкушкой.
-
В картофельное пюре выложить из сковороды обжаренные овощи.
-
Перемешать, по вкусу посолить и поперчить.
-
Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии