Кальмары по-корейски
опубликовано
группа Салаты и закуски
Острая закуска-салат из кальмаров и овощей, которая вызывает аппетит и съедается одной из первых.
Кухни:
Восточная
Метки:
Закуска
На ужин
Морепродукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмар |
400
граммов
|
Морковь |
1
штука
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Чеснок |
1
-
2
зубчика
|
Уксус столовый 9% |
1
столовая ложка
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Кунжут |
1
чайная ложка
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Паприка молотая |
0.5
чайных ложек
|
Перец красный молотый |
0.5
чайных ложек
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
137.28
ккал.
Белки
12.35
гр.
Жиры
7.91
гр.
Углеводы
6.05
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить продукты для салата. Овощи помыть и почистить. Кальмаров отварить в кипящей воде 1 минуту, предварительно сняв с них темную плёнку.
-
Лук нарезать четверть кольцами.
-
Морковь натереть на терке для корейских салатов.
-
Лук отправить на сковороду растительным маслом и готовить 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
-
В конце добавить кунжут и прогреть 1 минуту.
-
Вареные кальмары нарезать кольцами или соломкой.
-
В тарелке соединить морковь и нарезанные кальмары.
-
Добавить паприку, красный перец, сахар, соль и выдавленный чеснок. Влить столовый уксус.
-
Выложить обжаренный лук вместе с горячим маслом.
-
Аккуратно перемешать содержимое тарелки. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа.
-
Кальмары по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии