Пирог с вишней на кефире
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Очередной рецепт из серии "на скорую руку".
Прекрасная идея для десерта!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир |
500
миллилитров
|
Сливочное масло |
100
граммов
|
Сахар |
1
стакан
|
Мука пшеничная |
2
стакана
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Вишня (можно замороженную) |
200
-
250
граммов
|
Сода пищевая |
0.5
чайных ложки без горки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
192.29
ккал.
Белки
3.04
гр.
Жиры
6.52
гр.
Углеводы
27.93
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Взбиваем 2 яйца и 1 стакана сахара при помощи миксера.
-
Добавляем размягчённое сливочное масло, 500 мл. кефира, 2 стакана муки (просеянной через сито) и 1/2 ч.л. соды.
-
Тщательно перемешиваем миксером до образования однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густым, но в то же время хорошо переливаться в форму.
-
В форму для выпекания (смазанную сливочным маслом) выливаем 1/3 часть теста, сверху выкладываем 1/3 часть размороженной вишни (без косточек).
-
Аналогично заливаем следующий слой.
-
Заливаем заключительный слой.
-
Ставим в разогретую до 200 о С духовку. Выпекаем 40-45 минут.
-
По истечению времени дать остыть пирогу в приоткрытой духовке.Приятного аппетита!
Комментарии